首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中建三局东南分公司度重阳迎国庆 情暖敬老院

来源:咸宁网 时间:2019-09-29 11:48

百善孝为先,一念老为尊。为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,营造国庆喜庆氛围,以实际行动关爱弱势群体,928日,中建三局投资发展公司东南分公司在咸宁市社会福利中心开展了“重阳慰问敬老院 国企温暖老人心”社会公益活动。

我姓刘,今年82岁了,欢迎你们来看我们呀,小伙子是哪里人呀?”敬老院的刘奶奶握住东南分公司党委副书记、纪委书记、工会主席李昌建的手,开始了唠家常。敬老院百余位老人齐聚一堂,与东南分公司的员工一起提前度过了一个快乐的重阳节。

1.jpg

东南分公司为敬老院的老人送去了牛奶、油、米、洗衣粉等生活物资,并准备了精彩的节目表演,《我爱你,中国》《东方之珠》《我和我的祖国》一曲接着一曲,唱出对祖国的热爱和祝福,老人们手持国旗,随着节拍整齐地舞动,几曲唱罢,一位老奶奶举起了手,“唱老歌,我也会,我来给大家唱两首”,现场气氛愈加热闹起来。

表演结束后,“听老人讲过去的故事”环节开始,今年92岁的李奶奶坐在轮椅上,讲起自己年轻时的经历,依然精神矍铄,不失风采,东南分公司的员工经受了一次精神洗礼。员工还为老人进行了梳头、剪指甲、按摩等护理工作,“握住老人的手,有一种生命传递的力量”,东南分公司员工小徐感叹道。据咸宁市福利院负责人段勇介绍,福利院一共有106位老人,平均年龄83岁,年纪最大的已经达到98岁高龄,他对东南分公司的慰问表示了感谢。

据悉,中建三局投资发展公司东南分公司一直致力于以多种方式为社会弱势群体提供公益爱心帮助,今后将继续秉承企业社会责任感,怀抱感恩之心反哺社会,今后将加大投入、持续致力于各类慈善公益活动,为社会进步和城市发展做出贡献。(通讯员 罗薇)


编辑:yangweijie

上一篇: 这一抬,火了!刚刚,习近平为两位湖北老人颁授国家最高荣誉!
下一篇: 咸宁职教集团学校旅游管理系九十余名学生甘当志愿者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…