首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“兵哥哥”助学不留名,一封山区学生来信牵出一则故事

来源:湖北日报客户端 时间:2019-10-25 08:09

湖北日报讯(通讯员董航、记者金济)“编辑部的叔叔阿姨,恳请您们一定帮我找到一位资助我读书却不留名的好心人……”

近日,湖北日报编辑部收到长阳县磨市镇救师口中学初一新生婷婷(化名)的“救助信”:一位匿名的好心人向她资助学费及生活费,让她得以继续上学读书。她从驻村扶贫干部那里打听到资助她的好心人网名叫“兴兴”(实为微信昵称),想对好心人说一声“谢谢”,每年写信向他汇报学习情况。

婷婷的家里有90岁的太婆婆、68岁的奶奶,加上爸爸共4口人,经济收入靠爸爸一人务农。在她出生8个月时,其母亲因家里太穷离家出走。

精准扶贫中,婷婷家被列为建档立卡贫困户。尽管初中义务教育免除了学费、书本费,但婷婷住校的生活费等,家里无力支付。

驻村扶贫工作队干部毛兴华通过网络在亲朋好友中寻找好资助人。很快,微信昵称“兴兴”的人愿意每年资助2000元,帮她顺利完成初中学业,但嘱咐不要将他的身份告诉被资助人。

记者通过毛兴华了解到,资助人是一位现役军人。今年6月中旬,资助人休假时无意听说朋友的熟人毛兴华在寻找资助人。得知3年资助6000元就能帮一个孩子完成学业,这位军人说平时的工资有节余,当即主动要求资助,并通过朋友及毛兴华转去资助款。

记者反复打听,得知捐赠人真名叫高翔,其多名家人是军人,他本人目前在武汉空军部队服役。高翔说,我国动员全社会力量实施脱贫攻坚,作为一名军人理应尽绵薄之力,希望婷婷专心学习,长大后为民族复兴多作贡献。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 这群少年是军运会网球场上最靓丽的风景线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!