首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

防守反击获点球 客场1比0胜重庆 武汉队提前锁定中超联赛第六

来源:湖北日报 时间:2019-11-28 09:56

武汉卓尔队球员拉斐尔(右一)主罚点球命中。 (新华社发)

湖北日报讯(记者蔡毅)11月27日,中超联赛展开第29轮较量,客场作战的武汉卓尔凭借拉斐尔的点球破门,1比0小胜重庆当代。取得联赛两连胜后,武汉队提前一轮锁定本赛季中超联赛第六的位置。在另外几场焦点战中,深圳佳兆业队3比3被河南建业逼平,提前1轮降级;广州恒大和北京国安各自战胜自己的对手,中超联赛冠军悬念留到最后一轮。

本场比赛前,武汉队在此前三轮比赛中均有失球,特别是客场对阵深圳佳兆业,被对手四次攻破球门。因此,面对进攻火力超强的重庆当代,武汉队采取了五后卫体系,大量屯兵后场,抑制对手进攻,伺机利用反击威胁对手。

比赛中,武汉队执行战术非常稳健,常常可以看到有多达八人在本方后场防守,用压缩空间的办法抑制对手的立体进攻。当反击机会出现时,武汉队再利用两名外援拉斐尔与埃弗拉的个人能力和突击速度来威胁重庆当代的球门。果然,在上半场第13分钟,武汉队利用一次反击在前场获得点球机会,拉斐尔点球命中。最终,凭借拉斐尔的进球,武汉队如愿拿到本场比赛的胜利。

本场胜利后,武汉队积分达到44分,创造队史中超最高积分纪录。12月1日15时,武汉队将坐镇主场五环体育中心,在本赛季中超联赛最后一轮比赛中对阵河北华夏幸福。李铁表示,期盼球队在联赛收官战中取得好成绩,用胜利回报关心球队的人们。



编辑:但堂丹

上一篇: 厉害!武大学者参与发现迄今最大恒星级黑洞
下一篇: 153年来首次获奖!嫦娥四号征服欧洲大国 华科校友领衔中国团队拿了世界大奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?