首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

以强有力的政治监督助推国企高质量发展 十一届省委第六轮巡视正式启动

来源:湖北日报 时间:2019-12-03 08:33

湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员高志东)12月2日,十一届省委第六轮巡视动员部署会在武汉召开,标志着对省属国企常规巡视正式启动。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取十九届中央第三轮巡视情况综合汇报时的重要讲话、赵乐际和杨晓超同志在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,对省委第六轮巡视进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王立山出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王瑞连主持会议并讲话。

会议宣布了十一届省委第六轮巡视各巡视组组长、副组长任职授权及任务分工的决定。本轮巡视将对湖北省联合发展投资集团有限公司、湖北银行股份有限公司等20家省属国企开展常规巡视及选人用人专项检查。

会议强调,本轮巡视要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重发现和揭示问题,突出监督重点,坚持稳中求进,保证企业正常生产经营秩序,严守巡视纪律,以强有力的政治监督促进党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党、新时代党的组织路线和思想路线、巡视整改在国企领域落实落地,助推国企高质量发展。会议要求,要始终聚焦党对国有企业的领导这个重大政治原则,突出检查国有企业党的建设任务落实情况,盯住国有企业领导人员这个“关键少数”,切实增强巡视监督的严肃性、协同性、有效性。


编辑:但堂丹

上一篇: 蒋超良主持省委常委会会议强调 以巡视整改全面推动脱贫攻坚工作
下一篇: 湖北省二〇一九年 “宪法宣传周”活动在汉启动 蒋超良作批示

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定