首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

王晓东:科学谋划牢牢把握高质量发展主动权 克难奋进担当作为推动经济行稳致远

来源:湖北日报 时间:2019-12-03 08:41

湖北日报讯 (记者甘勇)12月2日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,分析研判当前经济形势,科学谋划明年经济工作,奋力开创高质量发展新境界。

会议指出,今年以来,在省委的坚强领导下,全省政府系统坚定不移贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全力推动高质量发展,全省经济社会发展呈现持续稳中向好态势。2020年是决战决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年。全省政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,始终保持战略定力,坚定必胜信念,善于化危为机,更加主动作为,奋力推动全省经济发展行稳致远。

会议强调,做好明年工作,要把稳增长放在更突出位置,把调结构作为主题,把防范化解重大风险作为底线要求,着力扬优势、补短板、强弱项、激活力,进一步稳定社会预期,保持经济运行在合理区间。要抢抓国家政策机遇,扎实做好各项政策的争取、对接和落地工作,主动融入长江经济带、中部地区崛起等重大发展战略,着力提升城市群功能,加快创新驱动发展,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战,把政策机遇转化为推动发展的强大动力。

要发挥比较优势,做强武汉特大城市“火车头”,做大实体经济“压舱石”,激活科技创新“发动机”,把自身优势转化为发展胜势。要做实项目支撑,结合“十四五”规划编制,聚焦国家战略、发展所需、民生改善,瞄准基础设施、产业、生态等领域,谋划一批打基础、管长远、利全局的大项目、好项目。要扩大对外开放,加强自贸区建设,高水平打造华创会等交流合作平台,推动中欧班列、江海直达航线、多式联运发展,不断提高外向型经济发展水平。要优化发展环境,更大力度深化“放管服”改革,坚决落实减税降费政策,着力打造一流营商环境,增强高质量发展核心竞争力。要持续保障和改善民生,聚焦群众最急最忧最怨最盼问题,尽力而为,量力而行,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,要切实提高政府工作的政治站位,将党的领导落实到政府工作各领域各方面各环节,加强政府治理体系和治理能力建设,努力把制度优势转化为治理效能,着力提高政府系统抓落实和执行的能力,以实干、实绩、实效向党中央和全省人民交出满意答卷。


编辑:但堂丹

上一篇: 向形式主义官僚主义亮剑 2019湖北电视问政开启
下一篇: 蒋超良主持省委常委会会议强调 以巡视整改全面推动脱贫攻坚工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定