首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

最低气温-1℃!武汉开启“晴冷”模式

来源:长江日报 时间:2019-12-03 08:53

航拍浓雾笼罩下的武汉城区。记者 李子云 摄

长江日报-长江网12月2日讯 少了云层“保暖”,预计周二,武汉最低气温将继续下降至-1℃左右,寒意尤甚。不过白天在阳光的陪伴下,未来三天全市最高气温将回升至13℃~15℃。

12月1日23时44分,武汉市气象台发布大雾黄色预警信号。12月2日清晨8时前后,大雾黄色预警信号持续生效中,武汉出现了能见度小于200米,局部小于100米的浓雾。与此同时,受辐射降温影响,早晨武汉以-0.7℃创下了今冬以来气温新低,这也是自下半年来武汉的气温首次跌破0℃冰点,但伴随着灿烂的阳光洒落,午后最高气温又迅速爬升到了12.6℃。

有市民会问:今天的浓雾是如何形成的呢?湖北省气象局表示,这种雾是由于夜晚地面辐射降温而产生的,在气象学上也叫辐射雾,秋冬季节最常出现。因为在晴朗无云的夜间,地面辐射降温作用显著,空气温度会迅速降低,而如果此时空气中水汽够多,就很容易达到饱和,凝结成雾。一般清晨时气温最低,也是雾最浓的时刻。

武汉市气象台预计,受高空偏北气流影响,未来三天武汉市以晴到多云天气为主,最高气温将稳步回升至13℃~15℃。不过值得注意的是,12月3日,武汉局部地区仍然有雾,最低气温还将再次冲破冰点降至-1℃,大家一定要提前做好相应的防护措施。

湖北省内,未来两天,大部分地区依然以晴天为主,其中4日仅恩施有小雨出没。气温方面,大部分地区气温稳中有升,清晨的最低气温也将逐步回升至0℃以上。

武汉未来三天具体预报:

12月3日白天:晴天到多云,局部有雾,-1℃~13℃,偏北风2到3级;

12月3日晚上到12月4日白天:晴天到多云,0℃~15℃,偏北风2到3级;

12月4日晚上到12月5日白天:多云,3℃~13℃,偏北风2到3级转3到4级。(见习记者范佳昕 通讯员汪健健 李梦蓉)


编辑:但堂丹

上一篇: “退热贴”骗了中国家长?武汉专家建议孩子发烧家长最好这么做!
下一篇: 向形式主义官僚主义亮剑 2019湖北电视问政开启

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定