首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

太漂亮了!湖北姑娘一出手就惊艳全世界 倪萍都忍不住点赞

来源:长江日报微信公号 时间:2019-12-03 14:50

近日

一位武汉姑娘火了!

她上了倪萍老师的节目

倪萍直夸她的的作品

太漂亮了!

这个节目是 东方卫视的

《花样新世界》

80后武汉姑娘汪慧

带着她的翻糖蛋糕作品上了节目

蛋糕一推出来

倪萍就“惊呆”了

直问这是用什么做的呀?

这是用翻糖做的后

倪萍忍不住夸赞“太漂亮了!

你们看,这身子、这眉目……

太栩栩如生了!”

看到这些中国风的人物和细节

竟然是用蛋糕展现的

在电视剧《都挺好》中饰演“蒙总”的

知名资深演员张晨光

直接点评:

我感觉它展现了

中国的世界,世界的中国

他说

汪慧能把中国传统的艺术 发扬光大

然后延伸到国外,发展到国外

真的是蛮可敬又可佩

这两天

长江日报-长江网记者采访了

这位优秀的武汉姑娘

她讲述了自己的故事

理工科女孩自学成蛋糕师

一件作品惊艳国际获金奖

汪慧大学学的是通信工程专业,10年前毅然辞职,在网络不甚发达的时期通过论坛自学,成为武汉最早一批翻糖蛋糕师。为提高技艺,多次出国拜师花费超过10万元,如今已武汉最知名的翻糖蛋糕师之一。

汪慧获金奖作品 本人提供

在汪慧和搭档合作的工作室里,陈列着一件金奖作品:《新娘出阁》。

作品精细呈现了一位即将出嫁的新娘,身着凤冠霞帔坐在闺床边,调皮地用手搭起盖头的瞬间状态。这件作品在去年英国伯明翰拿下国际蛋糕比赛装饰组金奖。

“这件作品前后花了两个月时间,床后边挡板上的画,就推倒重来了几次,差点就扛不住了要放弃。”

汪慧说,局部上色的时候要精准,手部动作要小,往往一两个小时不能停。细节造型要经过雕、压、捻、搓各种程序,一天十几个小时盯一件作品是常事,过程像修补文物一样磨人。

“为了展示中国文化,这件作品要求非常高,床板上的画、床框的雕花、新娘贴身的衣服、外套,头上饰品……都马虎不得。”

曾为林俊杰制作过人偶蛋糕

最贵的蛋糕两万元被买走

这些年,她慢慢在武汉做出名气,不少人专门来请她定制蛋糕。林俊杰、蔡徐坤的粉丝也多次来找她为偶像制作翻糖人偶。

林俊杰粉丝定制的林俊杰翻糖人偶 本人供图

翻糖蛋糕因耗费人力,造型精美,价格普遍比普通蛋糕贵。“简单的要几百块,大部分在一千多,制作繁琐造型漂亮的要几千。前不久一个学员的一款作品,被人两万元买走。我这款金奖作品,没法开价。”

8年带出2000学员

传承中国风频获国际大奖

在工作室里,有学员正在学习翻糖蛋糕装饰。汪慧说,她现在控制了承接订单的数量,大部分时间在带学员。

汪慧创作的翻糖蛋糕人偶 本人供图

“这8年至少有2000多个学员了,短的一两天,长的两个月。最小的有00后,最大的有50多岁。”汪慧说,学员中有不少人青出于蓝而胜于蓝,比如微博上比较火的翻糖师陈瑶,有天分又努力,创作了一系列中国风作品,在国际上多次拿奖。

汪慧和学员陈瑶的合影 图片来源:翻糖师陈瑶微博

“大部分学员是出于好奇,想短时间做出一款作品,很多人坚持不下来。”调糖膏的时候要不断揉面、拉面、擀面,很费体力。做造型的时候看着容易做出来走样,还有些材料比较脆,使劲稍大就碎了,各种失败打击下,曾有学员当场急得哇哇哭。

“不过,现在学翻糖比我们那时候容易,几百块几千块就可以学到不同程度。这是好事,更多的普通大众有条件参与。”汪慧说,希望武汉翻糖蛋糕师越来越多,参与创作的越多,优秀人才和作品才会越多,中国翻糖师在国际上才可能越来越有竞争力。

中国风更加流行世界

为这位武汉姑娘点赞

(记者:石伟 摄影:除署名图片 其他均为记者肖僖 摄  动图:胡欣 制作:朱佳琪 校对:刘永杰 封面图来源:花样新世界官方微博)


编辑:但堂丹

上一篇: 汉绣传承人教你飞针走线绣绝活儿
下一篇: 武汉公证员4500米高原援藏 办个公证,世界屋脊上开车4天4夜

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!