首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉绣传承人教你飞针走线绣绝活儿

来源:新华网 时间:2019-12-03 14:56

新华网武汉12月2日电(张潘)近日,“中国汉绣圈”首届汉绣技艺技能暨“楚凤起航”手工培训班在汉开班,培训班由汉绣传承人黄春萍及其团队成员担任老师。

据介绍,本次活动主要面向武汉市范围内的妇女开展培训,帮助其掌握汉绣基础知识和基本技巧。汉绣是国家级非遗项目,与其他刺绣相比,汉绣的针法粗犷、色彩浓艳、构思大胆、装饰性强、雅俗共赏,在中国刺绣行业中自成一格。

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场


编辑:但堂丹

上一篇: 蒋超良王晓东在省财政厅调研时强调:保持战略定力坚定发展信心 推动高质量发展取得新成效
下一篇: 太漂亮了!湖北姑娘一出手就惊艳全世界 倪萍都忍不住点赞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!