首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

铁路今起调图 武昌站列车新增9对停运11对

来源:楚天都市报 时间:2019-12-30 09:52

12月26日,停靠在武汉动车段的动车组列车蓄势待发。30日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。调图后,全国铁路增开旅客列车263.5对,达4816.5对,铁路运输能力显著提升,为做好2020年春运工作打下坚实基础。(视界网彭琦摄)

12月30日铁路实施新运行图 武昌站列车新增9对停运11对

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员陈浩 陈俊)今0时起,全国铁路开始实施新的列车运行图。调图后,武昌火车站将新增9对旅客列车,停运11对旅客列车,提高2对旅客列车等级,调整运行区段2对旅客列车,改车次2对旅客列车,调整运行规律1对旅客列车。

停运的旅客列车分别是:襄阳-武昌D5291次、武昌-十堰D5282次;武昌-襄阳D5276/5次、D5272/1次;武昌-十堰D9342/1次;孝感东-咸宁南D7081/2次、D7085/6次;咸宁南-武昌C5020次,武昌-咸宁南C5021/2次、C5023/4次、C5025/6次,武昌(汉口)-咸宁南C5027/8次;宜昌东-武昌D5767次。

此外,成都-福州K391/2次提高列车等级为直达车,车次改为Z391/2;成都东-深圳东K1091/2次提高列车等级为直达车,车次改为Z331/2。荆门-武昌K8113/4次由日常线改为周末线,逢周五、周六、周日开行。

铁路部门提醒广大旅客,请旅客出行前关注12306官方网站和车站公告,提前了解列车运行图变化调整信息,合理安排出行计划,妥善安排好行程。


编辑:但堂丹

上一篇: “扶贫愚公”陈泽维:12年辗转武陵山区3个贫困县市12个村 帮扶上千贫困户
下一篇: 用艺术对话未来 湖北高校第八届美术与设计大展启幕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实