首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉第十届年货购物节启幕

来源:湖北日报 时间:2020-01-15 09:18

湖北日报讯(记者李先宏、通讯员苏志东、杨倩)汇聚全球全国年货精品的2020第十届全国(武汉)年货购物节,1月14日在武汉国际会展中心盛大启幕。

本届年货购物节跨越春节、元宵节,全市百货零售、连锁超市、家用电器、电商网购、商品市场、餐饮服务以及会展七大行业联动,上演连台好戏,消费者尽享利好。

全市13大商圈、11条特色商业街、各大购物中心,结合国际消费新风尚,开展国内外知名品牌、新品首发、进口商品展销,实现名品名街联动,促进消费升级。

舌尖上的年货丰富多彩。开展武汉必吃餐厅推介,30家品牌餐饮名店开展团年饭年展联销,户部巷、吉庆街、首义园开展汉味小吃迎春展销,丰富民俗活动,感受浓浓年味。

打造“互联网+年货节”,线上线下互动融合。消费者在知名商家使用“云闪付”系统购物结算,享受立减让利优惠。

商品市场“年货大街”集中开展年货展销促销;江汉路步行街、楚河汉街、光谷商圈、吉庆街等热门商圈,扩展夜间经济、假日经济、旅游经济,以“时尚、创意、新潮”吸引年轻消费者。

吃穿用商品迎春大联展,组织全国各地精品特色年货、“一带一路”沿线国家等国外进口特色产品参展,让市民一站式采购年货。

第十届年货购物节由中国商业联合会、武汉市商务局、武汉商业总会主办。武汉市商务局党组书记姚彬说,全市联动发力举办年货购物节,将传统节日消费与消费新需求相结合,旨在提升消费品质、促进消费升级,满足人民幸福美好生活需要,推动建设国际消费中心城市。

1月14日,武汉商业吃穿用商品迎春大联展在武汉国际会展中心举行,参展商携熟食、生鲜、干果、糖酒、服装鞋帽和特色日用品等年货参展,引得众多市民前来购物。(湖北日报全媒记者 蔡俊 实习生 赵明纯 摄)


编辑:但堂丹

上一篇: 湖北人均市场主体量中部第一 每千人拥有市场主体92户
下一篇: 图个明白丨2020湖北的钱打算这样花

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议