首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

V视丨长江观察·两会声音 一年减税5000万 徐文平的欢喜与期待

来源:长江云 时间:2020-01-15 14:47

2019年成之惟艰,极其不易。对于民营企业来说,感受也很深。而就在他们爬坡上坎的时候,湖北“顶格实施减税降费,新增减免税费737亿元”。对于这一点,省政协委员,新冶特钢董事长徐文平感受深切,来听听他在省政协工商业联合会的小组讨论上是怎么说的。

新冶特钢省下的这2000万,就是2019年湖北切实落实国家减税降费政策给企业带来的实惠。此外,企业还在一笔16亿元的技改投入中,节省下了3000万元的税费。

新冶特钢主要从事特种钢、无缝钢管等产品的生产销售,5000万元的成本降低、加上今年技改即将全部完成,让徐文平对自家产品信心十足。但同时,他也直言不讳地提出了现在企业的最大痛点。

原来,税费可以抵扣企业电费,税额从17%降到13%,能抵扣的金额少了4个点,企业实际交的电费就会增加。2020年,新冶特钢要上马新的生产线,用电量还会上升。如何让企业在减低电费这一块享受更大实惠?徐文平将他的想法写进了提案。而在两会上,他也惊喜地发现,政府工作报告已经明确提出,2020年,制造业电价降低5%以上,徐文平们的期待,得到了回应。

(湖北广电融媒体记者 林如峰 余旭东 尚大原 责任编辑 唐元)


编辑:但堂丹

上一篇: 省老年大学体育系第二临时党支部牵头举办结业汇报演出
下一篇: V视丨长江评论:学会和“自己人”清上加亲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议