首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

首批23位“武汉工匠”名单出炉 每人获30万元重奖

来源:楚天都市报 时间:2020-01-17 15:08

楚天都市报讯(记者周丹李月媛通讯员熊欢潘炳武程向宇金睿)匠心筑梦,大城崛起。昨日,武汉市政府召开专题新闻发布会,公布首届“武汉工匠”评选情况,23位来自各行各业的杰出技能人才获评首批“武汉工匠”。武汉市政府给予每人30万元重奖。

武汉市人社局相关负责人介绍,首届“武汉工匠”主要从基层一线技能人才中选拔。经基层推荐、专家评审、实地考察、社会公示等环节,武汉市80多家单位推荐的107位申报人被选中,23人最终脱颖而出,荣获“武汉工匠”的殊荣。

首批“武汉工匠”来自武钢、长江动力、航天三江、武汉新芯等23家大型企事业单位,涵盖汽车及零部件、钢铁、石化、装备制造、航空航天、芯片制造等重点产业和交通运输、商业服务、建筑、纺织等优势产业。他们个个身怀绝技,为本行业、本领域的技术创新、科技成果转化作出了突出贡献,为企业培养了高水平后备人才,是武汉市高技能人才的杰出代表。其中,16人曾经获得中华技能大奖或全国技术能手称号。

每位“武汉工匠”获得武汉市政府30万元重奖,并可直接申报正高级职称。此外,成立工作室的,每人可获得10万元建设补助,并根据工作室项目产出绩效另有奖励补助;开发“工匠讲堂”的,每人可获得5万元补助,并可享受保障性住房待遇等。

“武汉工匠”是武汉市技能人才的最高荣誉,每两年评选一次,每次评选20人左右。首批“武汉工匠”的名单为:王飞、王雄、尹利、孙宏杰、李诗愈、李荣清、吴春桥、邹志平、汪明、陈春锋、罗继明、周虎、周维平、赵宗合、胡胜、施涛、黄汉华、黄望明、龚九宏、梁纪秋、鄢芙蓉、魏红权、藕长洪。


编辑:但堂丹

上一篇: 节前客流高峰将至 武汉地铁2号线末班车将为乘客“带一脚”
下一篇: 湖北发布12315消费提示 买年货看品质外出游防陷阱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?