首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

5个工作日内办结 湖北省不动产登记全面提速

来源:湖北日报 时间:2020-01-21 09:17

湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员王继龙、肖巍巍)1月19日,省自然资源厅确权登记处介绍,到2019年底,我省已全面实现不动产一般登记、抵押登记5个工作日内办结,比国家提出的工作目标提前了一年。

自2015年启动不动产统一登记工作以来,我省在制度设计、职能整合、流程优化、平台建设、技术支撑、队伍管理等方面,采取多种措施推进不动产登记制度建设,不动产统一登记一年一个台阶:2015年职责机构整合到位,2016年全省全面实现“发新停旧”,2017年全省市、县不动产登记基础信息平台全部接入国家平台,2018年全面开展不动产登记窗口作风问题专项整治活动,解决了一大批不便民、不高效的问题。经过4年多的努力,我省不动产登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”格局全面形成。

2019年,我省重点贯彻落实国务院、省政府压缩不动产办理时间的相关通知要求,通过深化不动产统一登记制度改革,对26种重点不动产登记类型,全流程压缩办理环节和时限,全省105个不动产登记中心,均实现“一窗受理”。

便民利民永远在路上。据介绍,2020年全省市州还将完成不动产登记市级统一的网上办事大厅建设。


编辑:但堂丹

上一篇: 武汉新型肺炎患者救治均由政府买单
下一篇: 高速报警电话变更,需要时请拨96122

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?