首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全国178支医疗队、21618名医疗队员支援湖北

来源:湖北日报 时间:2020-02-12 08:20

湖北日报讯(记者陈鹏)2月11日晚,湖北省新冠肺炎防控指挥部最新统计数据显示,当天全国各地12支医疗队共1493名医疗队员抵达湖北,支援疫情防控工作。

至此,国家卫健委、国家中医药管理局、中国红十字会、29个省(自治区、直辖市)、新疆建设兵团、部队医院,共派出178支医疗队、21618名医疗队员支援湖北。其中,国家及各地援鄂医疗队员20218名(含医技人员5405名、护理人员14151名,其他人员662名),解放军部队援鄂医疗队员1400名。

江苏省支援的是黄石市。江苏省南通市第一人民医院呼吸科主任马航,同时也是南通方面领队。他说,从6家医院抽调了16名精兵强将,其中7名党员,“女性医务人员专门剪短了头发。”

黄石市副市长李丽在武汉天河机场迎接江苏省医疗队新一批队员到来。她说,此前江苏省医疗队已在黄石开展工作,作出了积极贡献,“我们一定给医疗队提供最好的后勤保障,随时有热水,随时有热饭,生活无后顾之忧。”

对口支援孝感市的重庆市医疗队,分别有159人、26人先后到达。重庆市铜梁区人民医院医生韩安强和同伴们对着记者的镜头喊道:“孝感,我们来了!孝感加油、武汉加油、中国加油!”

江西省医疗队前方指挥部副指挥长谢建文介绍,此前已有135人在随州市支援,此次又来了143人,“大家力往一处使,一定能够战胜病魔!”


编辑:但堂丹

上一篇: 连续抗疫16天,黄冈疾控干部张军浩突发心梗去世
下一篇: 十堰市房县一女干部累倒在防控一线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!