首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省中医院已有37名新冠肺炎患者治愈出院

来源:荆楚网 时间:2020-02-14 12:07

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 胡梦)2月13日,记者从湖北省中医院了解到,该院采取中西医结合治疗,已有37名新冠肺炎患者治愈出院。

2月10日,湖北省中医院首例新冠肺炎重症患者杨女士治愈出院了,与她一起出院的还有爱人张先生。夫妻俩一轻一重,但他们都在湖北省中医院医护人员的治疗和护理下同时痊愈出院。

“入院时妻子的状况比丈夫要严重。病灶面积大,有呼吸衰竭的表现,属于重症肺炎。”该院肺病五科负责人冯毅主任医师回忆。入院后,该院迅速给这对夫妻进行抗病毒、抗炎的治疗和中医药治疗。经过15天的中西医结合治疗,夫妻二人的病情逐渐好转,体温正常,没有咳嗽,胸部CT复查显示,感染病灶吸收得很好。2月4日,杨女士的核酸检测结果为阴性,三天后再次检测依然为阴性,丈夫张先生也连续两次核酸检测为阴性。按照第五版诊疗方案标准夫妻俩已经符合解除隔离和治愈出院标准,治愈出院,杨女士也是该院首例治愈出院的新冠肺炎重症患者。

该院党委书记巴元明教授介绍,截至目前共有37名新冠肺炎患者已经治愈出院(其中12例为确诊患者,25例为临床诊断病例),全部采用中西医结合治疗。

据介绍,中医药治疗分为肺炎初期、肺炎期和恢复期,效果可以从三个方面看到 。一是缓解症状方面看,可以缓解发热、乏力和腹泻;二是从体征上看舌苔的厚腻、黄腻和腐苔明显变薄;三是从CT检查上看,肺部CT显示病灶吸收较好,能有效帮助愈后恢复。湖北省中医院还将在中西医结合治疗上不断完善方案、提高疗效,为新冠肺炎患者的早日康复贡献力量。


编辑:但堂丹

上一篇: 湖北打响农村战“疫”!
下一篇: 来了,他们来了!全国力量集结湖北战疫一线!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实