首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

居家抗疫 不负春天 长江云“云游湖北 赏花诗词大汇”慢直播正式启动

来源:长江云 时间:2020-03-13 08:25

突如其来的“疫情”改变了我们的这个春节,也阶段性地改变了每个人的生活方式。新冠肺炎疫情虽然阻断了大家外出踏青的步伐,却阻断不了我们对春的向往。屏上相约、共赏春光,“学习强国”学习平台与湖北广播电视台、湖北省文旅厅、湖北省文联共同发起“云游湖北 赏花诗词大汇” 联动直播,让我们追随春天的脚步。

3月13日上午10时“学习强国”与长江云开启网络直播,线上赏花游园、听讲解、看视频,线下留言互动。活动将持续时间一个多月,大家尽情欣赏荆楚大地的鲜花美景:

1.樱花:3月13日上午10时,线上观赏武汉大学和武汉东湖樱园的樱花

2.梅花:3月中旬,线上观赏襄阳、夷陵等地的梅花

3.茶花:3月中下旬,线上观赏麻城的茶花

4.油菜花:3月下旬,线上观赏咸宁、大冶、通山、夷陵、荆门、沙洋、屈家岭区、钟祥等地的油菜花

5.郁金香:3月下旬,线上观赏夷陵、咸宁、孝南等地的郁金香

6.晚樱:4月初,线上观赏荆州、夷陵、嘉鱼、孝南、咸宁等地的晚樱

7.桃花:4月初,线上观赏随州、随县、孝南、襄阳、荆门、枝江、大冶、嘉鱼等地的桃花点

8.梨花:4月中旬,线上观赏枝江、嘉鱼等地的梨花

9.杜鹃花:4月下旬,线上观赏通山、麻城、英山等地的杜鹃花

10.月季花:4月下旬,线上观赏夷陵的月季花点

附:湖北赏花地图(部分)

东湖樱园

鲁迅先生曾写过:樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云。樱花,如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁。

随县桃花

桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情。作为全国五大桃花胜地之一,湖北随县已经连续举办了十三届桃花节。触摸老树虬枝,静看桃花朵朵烂漫盛开。如梦如幻,让人沉醉其中;桃花落英缤纷,游人笑靥如花;如同一幅幅铺开在天地间的美丽画卷。

中国十大油菜花观赏地——荆门

油菜花开的季节,一眼望去都是美不胜收的花海,

在这里和家人一起踏青赏花,观赏金灿灿的油菜花海,十分惬意。

麻城杜鹃花

18年外交部湖北全球推介活动主题是:

新时代的中国:湖北,从长江走向世界。

每个看过的人都在惊叹湖北的灵秀山川,大江大湖。

其中有个一闪而过的画面:

人间四月天,麻城看杜鹃。

杜鹃花已然成为了湖北的特色。

待到花开,娇艳欲滴,有的花开堪比牡丹,有的则形似玫瑰,

色彩缤纷,让人心旷神怡。



编辑:但堂丹

上一篇: 86%、51252、5988万
下一篇: 货运能力充足!襄阳市交通运输局发布襄阳18个铁路货场运能信息(附联系方式)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!