首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

国家卫健委联合湖北开展疫情防控“疾控大培训”

来源:新华社 时间:2020-03-23 08:54

新华社武汉3月22日电(记者陆华东、廖君)让社区成为疫情防控的坚强堡垒。22日,国家卫健委联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部开展湖北省疫情防控“疾控大培训”,为当地培养一支不走的公共卫生队伍。
  据介绍,本次大培训为期一周,主要面向湖北各地疾控中心、医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等从事公共卫生人员,采取“1+2+3+N”形式进行。
  具体来说,国家和省级资深专家在湖北开展1次师资培训;对新冠肺炎防控和其他相关疾病预防控制开展2个专题培训;聚焦社区、复工复产复学和特殊重点场所3个当前阶段疫情防控的关键阵地,进行针对性能力实操训练;针对各地区的个性化需求,由对口援鄂防控队支持N个针对性的公共卫生能力建设“定制培训”。
  在此间举行的师资培训会上,国家卫健委副主任、湖北省委常委王贺胜表示,打赢疫情防控阻击战,关键在“防”。湖北将利用好这次培训契机,提升专业技术能力,科学精准打赢疫情防控阻击战。
  据介绍,在中央指导组指导下,国家卫健委前方工作组防控组组织专家编写印制了《新型冠状病毒感染防治社区手册》《新冠肺炎防控手册(漫画版)》(城镇版、农村版)等6套教材共计53.6万本,作为培训工作手册。防控组还将派出督导组分片包干,加强培训的质量控制和效果评价。
  国家卫健委副主任于学军说,这次培训既着眼当前疫情防控工作需要,又放眼疾控队伍长远发展要求,旨在提高基层疾控人员和社区工作人员的防控能力和水平,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。


编辑:但堂丹

上一篇: 光谷,吉庆街,江汉路……新华社记者探访武汉街巷
下一篇: 襄州城管王俊鹏:一名90后的抗疫战士

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!