首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省内机场开展全面复工复产评估 铁路优先开行上海广州方向

来源:湖北日报 时间:2020-03-26 09:05

湖北日报讯 (记者别鸣、张歆) 3月25日,记者从省新冠肺炎疫情防控指挥工作新闻发布会获悉,我省各机场已开展全面复工复产风险评估,武汉铁路局目前已做好列车开站开车准备工作。

民航湖北安监局负责人介绍,按照国家民航局和湖北省委、省政府要求,湖北民航系统做好援鄂医疗救护人员和医用防护物资运输应急保障工作,积极做好复工复产准备工作。

目前,对湖北各机场开展了全面的复工复产风险评估,建立联防联控机制。湖北各地运输航空公司,对飞行、运控等专业技术人员资质进行复核,各类防控物资储备充裕,人员防控培训到位,制定了防疫物资使用流程和空中疫情处置流程,空管和油料等单位完成复工复产安全评估。目前,防境外输入方案正在完善,解除基地航空公司机组人员限制、获取出汉许可等已在上报审核。

武汉铁路局负责人介绍,3月28日起,先行开行汉十高铁、汉宜线、武冈城际等线路的18对列车,除武汉市以外,其他城市直通列车根据客流情况梯次加开,上海、广州方向优先开行,保障珠三角、长三角方向出行需求。武汉始发列车4月8日后恢复。将根据售票情况,做好梯次加开安排,尽量满足旅客出行需求。

目前,已做好列车开站开车准备工作,组织专业公司对各车站、车辆进行消杀,运营过程中及时消毒,确保旅客乘车安全。


编辑:但堂丹

上一篇: 解封首日,离鄂通道啥情况?湖北日报全媒记者现场直击
下一篇: 武汉外铁路客站恢复运行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报