首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

珠海书记市长车站迎接荆州返岗人员 “终于把大家盼回来了”

来源:湖北日报 时间:2020-03-26 15:06

湖北日报讯 (记者邓伟)“荆州的兄弟姐妹们,终于把大家盼回来了!欢迎回到第二故乡珠海!”

3月24日晚10时许,载有1006名荆州务工人员的返岗专列徐徐驶入珠海站,珠海市委书记郭永航、市长姚奕生到站迎接。

“荆州是家,珠海也是家。”郭永航说,在疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的时刻,大家千里迢迢来到珠海,返回工作岗位,积极投身珠海建设,珠海将用心用情做好服务保障,让大家工作生活安心、舒心、顺心。

“马上就能上班了,好开心!”返岗人员刘勇走下专列,激动地说。

21日,刘勇接到企业提供的返岗信息,随即在人社部“点对点”返岗复工平台上报了名。次日上午,他就收到了确认消息。

24日上午9时,刘勇和其他返岗务工人员一道,在荆州火车站集中搭乘返岗专列。千余名返岗人员来自荆州各县市区。大家持有“湖北健康码”绿码,上车前体温检测正常。抵达珠海后,他们将分别回到格力电器、伟创力、东电化电子等273家企业。

据悉,近一周来,珠海、荆州两地人社部门通力合作,实行全流程闭环组织输送和服务管理,保障务工人员安全返岗。经广东省人社厅和广铁集团协调,返岗专列将终点站从广州南站调整为珠海站,一站式到达。

目前,除荆州外,珠海市还主动与随州、来凤、大冶三地协商对接,为赴珠务工人员提供专车接运。


编辑:但堂丹

上一篇: 应勇在武汉调研企业复工复产工作:用好支持政策 助企纾困解难 推动更多企业复工复产加快发展
下一篇: 安陆3岁男童食物卡喉命悬一线 ,交警开道送医化险为夷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!