首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

广水这家合作社,借力电商带领养殖户渡过难关

来源:湖北日报 时间:2020-04-15 15:20

“宝宝们,别忘了点击下方链接,参加最优惠的活动哦!”4月13日,随州广水市松淳蛋业有限公司直播间,主播热情地向粉丝讲解广水松花皮蛋,并告诉如何拿到最优惠价格。

31岁的公司总经理蒋龙介绍,这些皮蛋都是疫情期间从当地养鸭大户手中收购并加工制作而成的。3月中旬以来,公司通过天猫、拼多多两大电商平台直播推销,每天成交200多单,日均销售额5000元以上。

松淳蛋业主要从事皮蛋加工和销售。该公司牵头组建了龙腾养殖专业合作社,推行“统一种苗、统一防病、统一回购、统一销售”模式,携手鸭农抱团闯市场,共吸纳会员120多户,养殖蛋鸭50多万只。

今年1月下旬,新冠肺炎疫情突然来袭,交通受阻,许多鸭农的鸭蛋运不出去,饲料运不回来,纷纷向蒋龙求援。接到信息后,蒋龙第一时间到相关部门办好手续,紧急联系饲料供应商和运输车辆,从襄阳、天门等地运回饲料,送到养殖户家中,又从养殖户手中收购鸭蛋。

蒋龙不但保障合作社会员的饲料供应和鸭蛋及时回收,还帮助贫困户度难关。2月22日,太平镇养鸭户余亮清向蒋龙求救。他喂养了12500只鸭子,鸭蛋卖不出去,时间一长就要坏掉。蒋龙接到电话后开上车直接奔去,把余亮清家的15万枚鸭蛋全部收购。

疫情期间,蒋龙在库存600余万枚鸭蛋的情况下,再收购500多万枚。为了不让鸭子缺粮,他在运费增加4倍、每包饲料涨价4元的情况下,帮助养鸭大户运回饲料1100吨。

“收回的鸭蛋因为人手不够没有及时处理,损耗15%以上,加上运输成本增加,损失超过50万元。多收购的500多万枚鸭蛋,卖出去至少需要100天,资金回笼慢,贷款利息也相应增加。”这些困难,蒋龙都埋在心底,他说:“疫情无情人有情,只要养殖户和养鸭产业安全度过疫情,宁愿把风险和损失留给自己。”

3月16日,松淳蛋业正式复工复产。蒋龙一手抓疫情防控,一手抓生产经营。走进公司皮蛋加工车间,只见员工们戴着口罩,有条不紊地忙碌着,清洗、色选、光选、照敲、腌制、下缸……每个环节都一丝不苟。

“皮蛋是美味佳肴,市场前景广阔。我们将通过电商平台和网络直播,积极推介广水的这一特色农产品,同时进一步拓展线下销售空间,力争把疫情造成的损失早日夺回来!”蒋龙说。(湖北日报全媒记者 赵良英 通讯员 李明清 刘远江)


编辑:但堂丹

上一篇: 武汉志愿者接种新冠病毒疫苗,参与二期临床试验
下一篇: 首批48对!全国再次支援湖北

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯