首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

“争做中国好网民”工程暨省第十二届网络文化节启动

来源:湖北日报 时间:2020-04-29 16:17

湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员刘魁)近日,省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人行武汉分行联合印发通知,我省正式启动2020年“争做中国好网民”工程暨第十二届湖北省网络文化节,一系列精彩网络文化活动将持续至12月。

我省2020年“争做中国好网民”工程,将以“争做好网民,弘扬正能量”为活动主题,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传,策划推出主题鲜明、内涵丰富、感染力强的互动活动和网络文化产品。大力加强网上重大主题活动宣传,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,深入开展“小康不小康,关键看老乡”网络主题活动、“四座大山的对话”连片贫困地区脱贫故事、“小康路上Vlog”网络传播、“乡村振兴在行动”主题网评等系列活动等。持续做好湖北抗击新冠肺炎疫情网上宣传,组织开展“湖北好网民,抗疫有作为”“抗疫一线,网信担当” “坚守初心,抗疫有我”等系列主题宣传。

通过着眼不同网民群体特点需要,以好网民工程阵地建设为着力点,分系统分领域打造特色品牌活动——

教育系统将评选高校网络文化“四个十佳”及系列单项奖,实施思政教育上线工程,推选展示一批优秀网络文章、优秀“微”作品、优秀工作案例,培育一批网络名师,推出一批网络名作,推广一批网络宣传思想教育工作典型经验。

工会系统将结合庆祝全国总工会成立95周年,深入开展“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动,开展正能量微视频征集、摄影作品征集、互联网+普惠服务优秀平台征集、微电影征集、“我的战‘疫’故事”主题征文等活动。

共青团系统将开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题教育实践活动、“中国青年好网民百姓宣讲”“青年讲师团计划”“青年大学习”行动等系列活动,选拔优秀好网民加入青年讲师团,征集青年网民优秀故事,做好中国青年好网民典型宣讲活动。

妇联系统将开展“全民抗疫,巾帼有我”征集展示活动,面向全省千万家庭启动家庭护网净网行动,开展“妈妈护网”行动,动员和鼓励“妈妈”网民监督举报网上违法和不良信息。

金融系统将开展“净化金融网络空间,争做金融好网民”活动,开展“寻找金融好网民,唱响金融好声音”“金融助力农村电商,探索扶贫新模式”等“金融好网民”系列活动。

同时,围绕新时代中国好网民五个基本素养,以青少年网民为主体,加强网络素养教育,努力夯实争做中国好网民工程基层基础。将争做中国好网民工程和省网络文化节统筹部署、协同推进,办好“网络中国节”、继续擦亮唱响“‘鄂爱你,中国’网络主题宣传” “长江杯网络文学主题征文大赛”“大学生评论大赛” “全国网络社区春晚”等网络文化品牌活动,积极开展“互联网+扶贫”等。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: “焦点人物”搬迁脱贫记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!