首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

汉口北地铁站无缝对接客运站 下长途车后三分钟可上1号线 1小时内抵达三大火车站

来源:楚天都市报 时间:2020-06-30 10:23

汉口北地铁站标识清晰

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 张声昊)7月1日起,新荣客运站将关闭。同日,所有客运班线都将调整至汉口北客运中心,该处客流量将大增。昨日,记者实地探访了解到,客运中心与地铁站之间有天桥直达,两站无缝对接。目前,地铁站内全新的指引标识已全部到位。

据介绍,为方便乘客地铁换乘长途汽车,汉口北地铁站通往客运中心由天桥连通,实现与客运中心无缝换乘;同时,乘客下了汽车坐上地铁,半小时可抵达中心城区,1小时以内能到达“三大火车站”。

楚天都市报记者进行现场体验计算,乘客在汉口北站乘坐1号线,30分钟内即可到达中心城区的黄浦路、大智路、循礼门站等处;前往汉口火车站,可乘坐1号线列车到循礼门站换乘2号线,整个路程大约45分钟;前往武昌火车站、武汉火车站,可乘坐1号线列车到黄浦路站换乘8号线,再到岳家嘴站换乘4号线,到达两座枢纽站时间大约55分钟;前往天河机场,可乘坐1号线列车到达黄浦路站换乘8号线,再到宏图大道换乘机场线,整个路程大约70分钟。

6月29日,记者在地铁汉口北站看到,C/D口天桥延伸至客运中心,乘客出站转乘长途汽车,通过天桥后至客运中心,过商铺通道到达一楼的候车厅,整个过程仅3分钟。客运站抵达旅客换乘地铁时,从停车场步行至D口上楼进站,整个过程在4分钟以内。

记者了解到,为方便乘客地铁出行,汉口北地铁站站厅张贴多张自动售票、乘车指引标识,站厅出入口处的信息牌进行了细化更新,墙面张贴多张前往客运中心指示标识,乘客进、出站时就能很清晰地了解到自己前行的方向。汉口北站值班站长王治念表示,车站安检机已设置好双通道,当进站客流增大时可立即启用另一通道,确保站内无明显客流积压。



编辑:但堂丹

上一篇: 今年“梅姑娘”有点凶 预计下周将持续降雨天气
下一篇: 支持营商环境建设 湖北出台人才工作“六项举措”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?