首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

外省菜源源入鄂 同比增加两成

来源:湖北日报 时间:2020-06-30 10:41

武汉菜市场供应稳定。     (湖北日报全媒记者 艾红霞 摄)

湖北日报讯 (记者艾红霞)“和端午节前相比,上海青每斤涨了一块钱,迷你黄瓜也涨了一块钱。”6月28日,冒雨前往中百市集水果湖店买菜的张女士说。

暴雨侵袭,记者走访武昌大东门、青鱼嘴、友谊大道等地的菜市场发现,和上周相比,江城部分蔬菜价格上涨。对于菜价的变动,不少市民表示能够理解,“下大雨,摘菜、运菜都不方便,价格涨点也很正常。”在武昌三角花园刘家河小区乐多优品超市买菜的何女士说。

来自武汉白沙洲大市场信息中心的监测数据显示,6月22日至6月27日,监测的20个蔬菜品种均价3.62元/公斤,环比上一周均价2.82元/公斤,上涨28.37%。

6月29日,白沙洲大市场蔬菜信息采集员王良贵介绍,目前,市场正组织商户到省外调运蔬菜,保证市场供应稳定。目前蔬菜每天进场量3000吨至3200吨,省外菜占到一半,同比提高两成。

王良贵说,预计7月中旬本省宜昌、恩施等地的高山蔬菜上市后,蔬菜价格将会逐渐回落。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北354个文旅项目助力产业重振 将产生汉口风貌、环月湖等一批“大手笔”
下一篇: 江城观众重回剧场看戏

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?