首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

省委向老同志通报全省重点工作情况

来源:湖北日报 时间:2020-07-01 09:53

省委向老同志通报全省重点工作情况

建设政治生态好用人导向正干部作风实发展环境优省份

应勇主持并讲话 王晓东通报

湖北日报讯 (记者周呈思)6月30日下午,省委举行省级老同志情况通报会。省委书记应勇主持会议并讲话。省委副书记、省长王晓东通报了我省疫情防控工作和经济社会发展情况。省委常委、组织部部长王瑞连通报了省委十一届七次全会精神。蒋祝平、罗清泉、王生铁、宋育英等老同志出席会议。

应勇代表省委向各位老领导、老同志及全省广大党员致以节日问候。他说,疫情发生以来,各位老领导、老同志充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极支持疫情防控工作,并围绕疫后重振、经济发展、“十四五”规划编制等中心工作,提出了很多真知灼见,为省委省政府决策提供了重要参考。疫情防控武汉保卫战、湖北保卫战能够取得决定性成果,全省经济社会发展秩序能够较快恢复,离不开各位老领导、老同志打下的良好基础,离不开各位老领导、老同志的关心支持、默默奉献。

应勇指出,今年是脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年、全面建成小康社会决胜之年。虽然疫情对我省经济社会发展造成前所未有的严重冲击、带来前所未有的严峻挑战,但我省经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。我们有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、有综合叠加的比较优势、有浴火重生的内生动力,一定能够彻底战胜疫情,一定能够浴火重生,一定能够创造新时代更加辉煌的业绩。

应勇指出,当前和今后一个时期,我们将在继续巩固拓展武汉保卫战、湖北保卫战决定性成果的同时,全力打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,在危机中育新机、于变局中开新局。要毫不动摇抓好常态化科学精准疫情防控,坚持常态化防控和局部应急处置相结合,把各项防控措施抓紧抓实抓细,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,决不让疫情反弹,决不让防控成果前功尽弃。要全力以赴推动疫后重振和高质量发展,做好“六稳”“六保”工作,全力稳住经济基本盘,兜住民生底线,积极对接落实好中央一揽子支持政策,推动各项政策早落地、早见效、早受益,切实把政策优势转化为发展优势。要贯彻好省委十一届七次全会精神,抓好“1+1+11”制度体系落实落地,加快推进省域治理现代化,打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。要着力优化政治生态和发展环境,努力建设政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的省份,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

应勇指出,老领导、老同志为湖北革命、建设和改革发展作出了重大贡献,是我们的宝贵财富,是湖北谱写新时代高质量发展新篇章的重要资源。希望各位老领导、老同志继续发挥自身优势,一如既往支持省委省政府工作。我们将坚持把老干部工作作为一项重要工作,继续落实好老干部工作政策,让老领导、老同志老有所养、老有所乐、安享晚年。

省委常委、常务副省长黄楚平出席会议。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北出台激发市场主体活力"16条"
下一篇: 湖北354个文旅项目助力产业重振 将产生汉口风貌、环月湖等一批“大手笔”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!