首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省京剧院举行疫后剧场首演

来源:湖北日报 时间:2020-07-31 10:13

湖北日报讯 (记者别鸣、通讯员李典)7月28日下午,湖北省京剧院举行疫后首场正式演出——《钓金龟》《洪羊洞》,京韵大舞台迎来了久违的现场观众。

在疫情防控常态化的前提下,湖北省京剧院紧锣密鼓地开展现场演出筹备工作。为了将剧目以完美状态呈现给观众,演员们以忘我精神投入排练,幕后人员一遍又一遍地调试着灯光道具,后勤人员有条不紊地测试体温,检查健康码,进行全面消杀。首场演出时间虽然在周二下午,而且出于疫情防控的要求,剧场观众人数不得超过剧院座位数的30%。但观众们的热情却足以让剧场“沸腾”。无论是鬓发苍苍的耄耋老者,还是时尚新潮的青年人,都为这场演出喊出了热烈的叫好声。

首日现场演出结束后,湖北省京剧院在接下来三天内,连续上演三场系列演出,分别于7月29日演出《起解》《盗银壶》,7月30日演出《楚宫恨》《古城会》,7月31日演出《望江亭》《思凡》《赤桑镇》。这些经典传统剧目里,既有湖北省京剧院国家一级演员的拿手好戏,也有青年演员在“名家传戏——当代京剧名家收徒传艺”“湖北省戏曲名家工作室”等项目中受名师精心指点习得的剧目。

此前,在剧场还不适宜迎接观众时,湖北省京剧院于其微信公众号上分享了28台全本大戏和31出传统折子戏,在省文化和旅游厅的部署下,进行了4场“艺术温润心灵”系列京剧云直播。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 湖北省图书馆8月1日起上调进馆人数限额

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!