首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北364家A级景区游客数量激增

来源:楚天都市报 时间:2020-08-10 10:08
楚天都市报讯(记者高东起 通讯员鄂文旅)湖北启动“与爱同行,惠游湖北”活动,宣布从今年8月8日至12月31日,湖北A级旅游景区对全国游客免门票。据湖北省文旅厅统计,8月8日、9日,全省已恢复开放的364家A级旅游景区踊跃参与,接待游客数量迅速攀升。

8日至9日正值周末,热门景区出现预约票秒光,人气爆棚。其中,武汉欢乐谷、武汉海昌极地海洋公园、襄阳唐城、利川腾龙洞、咸宁隐水洞、九宫山等景区,8日达到或接近核定日最大承载量的50%,发出预警。多个重点景区接待量,恢复到去年同期的60%以上。

9日,全省旅游景区依然人气高涨,秩序井然。全省各地景区游客接待量普遍增长,黄石较上周末增长3倍以上,荆州、十堰、孝感、咸宁、仙桃、神农架均增长1倍以上。重点旅游景区游客增幅明显,黄鹤楼、黄石国家矿山公园、孝感金卉庄园等较上周末增长10倍以上。

同时,湖北积极推动旅行社复工,开展“引客入鄂”业务。截至8月8日,全省旅行社总数1253家,复工797家,复工率63.61%,高于全国58%复工率。面对迅速增加的游客,湖北积极落实常态化防控措施,切实保障“与爱同行,惠游湖北”活动安全有序进行。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 免票首个双休日武汉景区游客爆满,欢乐谷、极地海洋公园为啥这难约?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…