首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

古隆中迎来千人跨省旅游大团

来源:湖北日报 时间:2020-08-24 10:12

市民在山药小镇水上乐园戏水。 (视界网 邹涛 摄)

湖北日报讯 (记者夏永辉、通讯员王鹰、张贯毅)8月16日,在我省A级旅游景区免门票政策的加持下,襄阳市古隆中景区迎来千余人的跨省旅游大团。

隆中是三国时期政治家诸葛亮的隐居地,古隆中景区去年获评5A级,成为襄阳市第一家5A级景区。该景区包括诸葛亮故居、月英花谷、草庐剧场、广德寺四大片区。“与爱同行 惠游湖北”活动启动后,该景区的预约非常火爆,每天接待的游客量多达万人。

16日下午,十几台旅游大巴车,载着千余位外省游客陆续抵达景区。游客大多来自山东、河北、河南等地。襄阳市文旅局人士介绍,这是跨省旅游开放后,该市首次迎来千人外省团队。

来自山东的张女士一行6人,参加了中国旅游风向标联盟来襄阳旅游的首发团。出发前,他们收到导游发来的出行攻略,通过手机申请好湖北健康码。据了解,他们在我省去往各个景区,只需出示当地健康码即可。

“能在惠游湖北的活动中过来游玩,实在是开心又超值。”张女士说,景区有三国历史古迹,襄阳不愧是历史文化名城。

古隆中景区为了接待全国游客,工作人员向一线倾斜,文艺演出全部复演。地方文旅部门还发布提示,提倡“本地游客错峰出游,将热点景区优先让给外地游客”。



编辑:但堂丹

上一篇: 长江水旱灾害应急响应下调为Ⅲ级
下一篇: 按下科技创新“快进键”,激活高质量发展“新动能”!湖北第20个科技活动周启动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步