首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉地铁客流已恢复七成 电梯自助售票机等设备加大维护频次

来源:楚天都市报 时间:2020-08-25 09:59

武汉轨道交通自3月28日恢复运营以来,历经7次调整运行图,目前,多条线路运力恢复到疫情之前正常水平,线网日均客运量已增长至230万乘次,为同期正常客流的70%左右。

“车站电梯是日常维保工作的重点之一,武汉地铁228座车站3018部电梯的维护保养工作均高于‘国标’、严于‘国标’。”武汉地铁运营有限公司机电中心电梯部经理刘齐说。

秋季开学临近。连日来,武汉地铁加强设备检修,提前调整运行图增加运能,备战开学季,满足市民乘客出行需求。集中开展了轨道线路、道岔等设备的检修和病害整治工作,更换一批易损件;严格标准加强列车制动、空调、车轮等重点部位的检查和维修;加大电梯、自助售票机等乘客接触的设备维护频次,提升出行舒适度;“姚婕志愿服务队”成员制作出高校导乘图,方便报到新生下了火车转乘地铁,力争做到高峰时段无明显客流积压现象。

楚天都市报记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗 詹恒



编辑:但堂丹

上一篇: 根据剩菜多少考核“掌勺人” 机关企业食堂浪费普遍减少
下一篇: 湖北多地发布雷电黄色预警、暴雨橙色预警,请注意防范

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜