首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全班42人都在一线抗疫 新学期第一课上校长看望道辛苦

来源:楚天都市报 时间:2020-09-04 09:53

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员曾少武 何顺畅 吴春花)疫情肆虐期间,湖北职业技术学院一个班的42名学员,都奋战在抗疫一线。9月2日,这批学员返校。在开学第一课上,校长朱虹特地看望了学员们,说:“你们辛苦了!”

湖北职业技术学院财经学院2018级204班,是“一村多名大学生”项目班。班上的学生中,有村“两委”负责人、农村企业家、技术能手、致富带头人等。疫情肆虐期间,他们以党员、基层干部、民兵、志愿者等身份,战斗在抗疫第一线,筑起乡村防控“第一道关”。

暑去秋来,历经近9个月的等待后,湖北职业技术学院全面复学复课。按照统一安排,这几天,学生们陆续返校。

9月2日上午,在开学第一课上,校长朱虹特地来到财经学院教室,看望204班的学员们,并和他们座谈。

学员们纷纷讲述了各自在疫情期间所做的工作。学员韩泽民是孝昌县周巷镇阳岗村村医,疫情发生后,他和妻子负责邻村蔡桥村、合群村的医疗卫生工作。从正月初三开始,夫妻俩对两个村的外地返乡人员进行摸底排查。由于需要排查的人数众多,读大二的儿子主动请缨帮忙。

后来,夫妻俩的工作内容,增加了对近200名武汉返乡人员的体温监测,每天早晚各一次。

听了学员们的介绍后,朱虹说:“204班的学员们,在抗疫期间表现优异,知识、素质和情怀都得到了很好的体现,交出了一份优秀的答卷。你们辛苦了!”

据了解,为给孝感市脱贫攻坚、乡村振兴提供人才支撑,2018年起,孝感市全面实施“一村多名大学生”项目,计划用5年时间,依托湖北职业技术学院,选拔培养3000名回得去、留得住、用得上,有文化、懂技术、会经营,能够示范带动地方特色产业发展、带领群众脱贫致富的专业化农村实用人才和现代新型农民。该项目为全日制脱产学习教育,学历层次为大学专科,学制三年。



编辑:但堂丹

上一篇: 毕业生每人1400元的补贴收到了吗?现在申请还来得及
下一篇: 武汉首现“2+”合乘专用车道!如何使用?权威解读来了

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!