首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

以景区为舞台 与游客共欢乐 340余场优秀文艺节目走进山水间

来源:湖北日报 时间:2020-09-09 10:06

黄冈赤壁公园内,省黄梅戏剧院正在演出。

湖北日报讯 (记者王晶、通讯员鄂文旅)苏东坡塑像迎风而立,黄梅戏歌《情系遗爱湖》袅袅传来,大文豪与黄冈的故事,在黄冈赤壁公园里的二赋堂、留仙阁间流转。9月5日上午,湖北省黄梅戏剧院的演员们来到国家4A级景区赤壁公园,以山水为背景,为游客奉上浓郁黄梅戏风格的文艺节目。有游客拍照发了朋友圈,“原来,这里是黄梅戏的故乡。”

9月6日下午,省文化和旅游厅发布9月我省景区演出节目单,约有340余场优秀文艺演出将走到山水间,与游客共欢乐。8月8日,我省启动“与爱同行 惠游湖北”活动,省内A级景区向全国人民免门票开放,灵秀湖北不光以自然山水招来天下客,更有荆楚文化深厚动人。9月4日中午,三峡人家景区,乌篷船游弋在龙进溪上,溪边阿哥、阿妹对着山歌。一队河南游客放慢了脚步,“山水美,这样谈恋爱的方式更浪漫。”

自“惠游湖北”活动启动以来,我省文旅部门积极推进全省专业文艺院团进景区演出,提升“惠游湖北”活动的内涵品质,展示荆楚文化的独特魅力。8月8日当晚,省文旅厅荆楚“红色文艺轻骑兵”惠民演出走进武汉花博汇景区,梅花奖得主王晓蝉、万晓慧、程丞等名家名角带头登台,当晚的花博汇是欢乐的海洋。随后演出小分队分别来到园博园、木兰草原和黄陂锦里沟景区连演3场,受到景区、游客的热情称赞。锦里沟景区总经理陈爽表示:“文化和旅游是分不开的,本次演出的都是国家级演员,这种高水平的节目对景区品质提升有很好的帮助。”8月15日,“惠游湖北”启动一周时间,全省各地已组织景区惠民演出80余场次。

省文旅厅相关负责人介绍,我省将统筹演出和景区资源,重点推出展现中国梦时代主题、中华优秀传统文化、浓郁地域特色的文艺节目和近年来获奖的剧目,邀请一批名家名角和“看家戏”走进景区,展现湖北舞台艺术魅力,丰富广大游客游览体验,用美丽的风景和美好的艺术感恩全国人民,不断提升湖北旅游的满意度和美誉度。


编辑:但堂丹

上一篇: 五大园林“补妆”项目陆续登场 江城亮出首张“花牌”为国庆添彩
下一篇: 注意!事关国庆假期出行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!