首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

坐在家中“逛”商场 武广将建5G智慧综合商业体

来源:湖北日报 时间:2020-09-16 10:20

湖北日报讯 (通讯员许国胜、王云鹤)“以后坐在家里就可以逛武商了!”9月11日,中国电信与武商集团旗下武商广场购物中心签订5G+MEC(边缘计算)智慧商业综合体战略合作协议,双方将联手打造湖北首家5G智慧综合商业体。

据介绍,中国电信武汉分公司将利用技术优势把武商广场搬到数字平台,通过VR形式进行展示,用户坐在家里或任何地方,随时随地都能以3D虚拟现实形式逛武商。同时,在100%还原武商全景基础上,还增加了VR增强技术、增设导购导览、实时新品上架、优惠促销等活动信息,实现任何地方、任何时间畅游武商。

此外,通过5G+MEC技术,构建出云XR(扩展现实)数字孪生平台,实现虚拟与现实的交互。顾客在武商广场用手机扫描商铺门头或商品,即可获取促销红包、优惠券,增强现实购物的可玩性和趣味性;用手机扫描商品,即可浏览商品全部信息,包括商品的性能使用、优惠活动、产品视频使用介绍,同时还能了解其他用户对商品的评价和使用感受。



编辑:但堂丹

上一篇: 旅客坐普速列车也能点外卖 列车晚点超2小时可退单或换餐
下一篇: 湖北日报评论:好家训也是“第一粒扣子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?