首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

鄂企上榜“绿色工厂”27家

来源:湖北日报 时间:2020-09-16 10:23

湖北日报讯 (记者吴文娟)又一波“绿色工厂”来了。9月15日获悉,工信部公示第五批绿色制造名单,我省27家企业、22项产品设计、2家产业园区、2家供应链管理企业入围。

第五批名单上共有724家绿色工厂,99家绿色供应链管理示范企业,53家绿色工业园区,以及一批绿色设计产品上榜。其中我省东风本田汽车有限公司、摩托罗拉(武汉)移动技术通信有限公司、湖北三环锻造有限公司等27家企业上榜绿色工厂;烽火通信科技股份有限公司的室外光缆、长飞光纤光缆股份有限公司的层绞式普通光缆等22项产品设计上榜绿色设计产品;枝江经济开发区姚家港化工园、宜都高新技术产业园区湖北宜都化工园入围绿色工业园区;东风本田汽车有限公司、湖北航特装备制造股份有限公司入围绿色供应链管理企业。

2016年起,我国着手推进绿色制造体系建设。绿色制造也称为环境意识制造、面向环境的制造等,是一个综合考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式。其目标是使产品从设计、制造、包装、运输、使用到报废处理的整个产品全寿命周期中,对环境的影响(负面作用)最小,资源利用率最高,并使企业经济效益和社会效益协调优化,并在基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放、环境绩效等方面有系列的综合评价指标。



编辑:但堂丹

上一篇: “惠游湖北”客流逾1800万人次
下一篇: 旅客坐普速列车也能点外卖 列车晚点超2小时可退单或换餐

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?