首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

志愿服务倡议书发出后,出租车司机们“接龙抢单”:“请把最远最难的任务,交给我们”

来源:湖北日报 时间:2020-09-21 10:08

1个多小时,97人报名

“我是武汉人,算我一个!”

“我国庆期间不休息,也算我一个!”

9月20日下午,武汉明天城市快线客运有限责任公司办公室主任刘怡茹忙着整理微信群里出租车师傅的“接龙抢单”。

9月19日下午,武汉市出租汽车暨租赁汽车行业协会向50余家出租车公司发出倡议书,号召企业成立出租车志愿服务车队,为国庆、中秋双节期间来鄂观光旅游的援鄂医疗工作者提供免费交通服务。

图为:接龙抢单

随后,这封倡议书出现在各大出租车公司的司机微信群里,引来众多出租车司机“抢单”。

“准备按报名的先后次序,挑选优秀司机,成立志愿服务队。”刘怡茹说,报名的师傅大多是参加过抗疫服务的志愿者,收到倡议书后,1个多小时有97人报名。

同样的火热场景,也出现在武汉国兴实业有限公司微信群。

“到了周一工作日,会有更多人报名。”武汉国兴实业有限公司副总经理蔡玮说,已有30多名司机师傅报名参加志愿服务行动,公司会优先考虑参加过抗疫志愿服务的司机。

武汉市联海实业有限公司微信群也是一片火热。

该公司总经理柳超说,疫情期间,公司“工人先锋号班组”的37辆志愿服务车战斗在抗疫一线。看到倡议后,“工人先锋号班组”成员积极响应,公司准备以他们为班底组建志愿服务车队,热情服务来鄂观光旅游的援鄂医疗队员。

图为:司机热情响应

“他们为武汉拼过命,

我哪能在乎几天的得失”

“武汉最危险的时候,他们帮我们渡过难关。这一次,请把最远最难的任务,交给我们!”45岁的出租车司机喻厚洪第一时间报名加入志愿服务。

喻厚洪是武汉市联海实业有限公司“工人先锋号班组”组长,疫情期间,他带领班组司机们奔波在武汉三镇转运病人。他说:“不仅要保障援鄂医疗队员的安全出行,还要向他们推介武汉,让他们感受武汉人的热情。”

“这次是志愿免费服务,没有补贴的。”

“我就不是奔着钱来的,援鄂医疗队舍生忘死守护我们,这次他们来武汉,我自己掏腰包都心甘情愿。”

这是43岁的出租车司机吕贤志和公司经理周丽的对话。

吕贤志是武汉国兴实业有限公司出租车司机,开了18年出租车。疫情期间,运送透析病人、排队买药、运送生活物资,各种志愿服务都参加过。这次又第一时间报名参加国庆志愿服务。

“没有他们用生命为我们保驾护航,哪有武汉现在的繁华。他们为武汉奉献太多,我们做一点事是应该的。”9月19日,武汉盛源出租车公司司机朱白里报名参加志愿服务。

朱白里,一名有着20年党龄的老党员。疫情期间,他参加志愿服务行动,为四川援鄂医疗队提供接送服务。

“感谢为武汉疫情无私奉献、拼过命的医护人员,无怨无悔免费优质服务。”

“他们为武汉拼过命,我哪能在乎几天的得失。”

司机微信群里,“接龙抢单”还在继续。

(湖北日报全媒记者 周芳 王际凯)



编辑:但堂丹

上一篇: 大国点名 没你不行 湖北第七次全国人口普查宣传月启动
下一篇: 致敬时代英雄 弘扬抗疫精神 湖北文艺工作者创作美术书法作品

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!