首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

第七届武汉国际戏剧演出季启幕 33部中外作品让戏迷过足瘾

来源:湖北日报 时间:2020-09-23 10:02

第七届武汉国际戏剧演出季开幕活动,现场观众纷纷拿出手机拍摄。 (湖北日报全媒记者 王理略 摄)

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员蒋艳丽)戏剧温暖人生,艺术回馈人民。9月22日,第七届武汉国际戏剧演出季在中南剧场绚丽开幕,从当日下午5点半持续至晚11时的开幕活动,让戏迷度过了一个难忘的戏剧嘉年华之夜。

和往届武汉国际戏剧演出季不同,今年演出季开幕活动格外丰富。当天下午5点半,主办方专门邀请了著名编剧赵瑞泰进行了主题为“戏剧与生活”的分享会。赵瑞泰深入浅出地讲述了戏剧与生活的关系。不少戏迷听得频频点头,观众刘琳俪说:“正如赵老师所说,戏剧源于生活,很多时候我们会被戏剧感染,听了名家的讲述,让我对戏剧有了更深刻的理解。”

为了让戏剧走进观众,此次武汉人艺专门在开幕演出前,安排身着儿童剧人偶服装的演员们在剧场一楼大厅进行互动表演。早早来到现场的观众围站在大厅内,为演员们“围”出一个临时舞台,观众目不转睛看着表演,有的则拿出手机摄影摄像。今年上小学4年级的胡浩斌和妈妈路过中南剧场时,正巧碰到剧场大厅内的表演,于是母子二人走进剧场。“我看过很多儿童剧,这里面的青蛙人偶我就看过。原来都是很远看到他们表演,现在就在我面前,真想跟他们去合影!”胡浩斌说。

除了儿童剧人偶表演,开幕活动中,武汉人艺木偶剧中心给现场观众带来了经典木偶“快闪”表演,演员们给观众带来了《狮子舞》《化蝶》《假人》《飞天》《游湖》等多个木偶表演。今年70岁的舒有芳一直拿着手机拍照,“之前几届戏剧演出季我都看过,今天这个开幕活动让剧迷像过节一样开心,不仅可看表演,还能跟演员互动,这个开幕活动太接地气了!”武汉人艺木偶演员谢雨欣子表演完《游湖》后,表演服已经汗湿,她说:“作为演员,我们希望通过表演,能给观众带去艺术的享受和欢乐,看到那么多观众喜欢我们的表演,感到很欣慰很幸福。”

当晚,武汉人艺创排的原创抗疫话剧《战“疫”英雄》和英国国家剧院现场录制的《议事录》作为开幕式演出与观众见面。

据了解,第七届武汉国际戏剧演出季将持续至今年12月。期间,共有中国、澳大利亚、英国、加拿大、法国、俄罗斯、西班牙、爱尔兰8个国家的33部作品参加,参演项目涵盖话剧、儿童剧、木偶剧、亲子互动剧、音乐会、现场放映等艺术门类。



编辑:但堂丹

上一篇: “惠游湖北”迎客超2000万人次
下一篇: 延时服务擦亮便民窗口

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿