首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

中欧武汉班列新增一股车道 运能即将翻番

来源:湖北日报 时间:2020-09-23 10:15

9月22日,中铁七局施工人员冒着大雨进行道岔铺轨施工。 (湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 郭强 摄)

湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员郭强、陆东)9月22日,中铁联集武汉中心站内,中铁七局武汉公司施工人员冒着大雨顺利完成43号道岔铺轨施工,使该线路初步具备通车条件,9月28日完成交验后,中欧武汉班列运力将翻番。

据介绍,中欧武汉班列新增线束含两条装卸线,有效长度1050米,工程还包括新建办公综合楼、扩建海关监管区工程等。该工程于2019年12月开工,受疫情影响耽误了2个多月,4月8日复工复产后,中铁七局武汉公司项目部及时调整施工方案,积极组织工人返汉,加大现场施工机械投入和材料进场,按原定时间节点完成了施工。

中铁联集武汉中心站是中欧武汉班列始发站,于2010年正式开通运营,随着中欧武汉班列的快速发展,该站现有装卸和堆存能力已不能满足市场需求,因此新建一束线路(含2条装卸线)。新装卸线投入使用后,预计可提高1倍运能,逐步实现中欧武汉班列500列以上的年运输保障任务。武汉汉欧国际物流有限公司介绍,2014年至2019年,中欧武汉班列发运量分别为42列、164列、234列、377列、423列和408列,“新增装卸线的投入使用,对于中欧武汉班列未来的发展至关重要。”



编辑:但堂丹

上一篇: 庆丰收迎小康 湖北各地欢庆农民丰收节
下一篇: 千年古楼黄鹤楼将首次开放夜间体验 医护工作者可免费预约打卡体验

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!