首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

全景记录英雄城市英雄人民壮举 大型纪录片《武汉战疫》震撼亮相

来源:湖北日报 时间:2020-09-25 10:27

湖北日报讯 (记者农新瑜)上百名记者历时八个月,在一线零距离拍摄,全景式真实记录去冬今春疫情暴发以来,以武汉、湖北为主战场所展开的惊心动魄、艰苦卓绝的战疫故事。由湖北广播电视台摄制、出品的大型纪录片《武汉战疫》,9月24日起在湖北卫视晚间黄金档重磅推出,其他频道9月25日起轮播。

该片共分为《迎战》《救治》《守护》《同心》《重启》5集,每集45分钟左右。以疫情发展变化为结构主线,以救治阻隔为内容主体,以湖北省“23245”的战疫方案为落脚点,将宏大叙事与微观讲述相结合,将人物命运与抗疫背景相辉映,在纵向时态演进与横向场景表现中,通过呈现气壮山河的武汉战疫,生动诠释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

全片用撼人心魄的影像,真实地复盘武汉、湖北作为全国抗疫的决胜地,湖北省委、省政府坚定不移贯彻执行党中央决策部署,带领全省人民同时间赛跑,与病毒较量,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得战疫的决定性成果;深情讴歌了武汉、湖北人民识大体,顾大局,为全国抗疫赢得战略主动,作出的巨大牺牲和重大贡献。

第1集《迎战》,客观记录疫情早期新冠肺炎病毒在武汉的发现、检测、研判以及采取史无前例的“封城”“封省”、建院增床等过程;第2集《救治》,聚焦一线白衣天使,展现了他们与病毒较量,上演一个个惊心动魄的生命救援的故事;第3集《守护》,再现一个个志愿者、外卖小哥、驾驶员、公安民警、社区工作者等广大荆楚儿女鏖战阻隔战场,齐心战疫的场景;第4集《同心》,则以充满动感与温度的镜头,深情记录了全国各地搬家式援助武汉、湖北,展示了全国人民风雨同舟筑成的坚固防线,同甘共苦凝聚的团结伟力;第5集《重启》,全景再现武汉、湖北重启过程,让全国、全世界看到一个魅力四射的英雄城市正重焕勃勃生机。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北省内民航复航首日起降98架次 进出港旅客超7000人次
下一篇: 湖北33个项目纳入全域国土整治省级试点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步