首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

今年“十一”武汉很俏 多地至武汉一票难求

来源:湖北日报 时间:2020-09-29 10:17

湖北日报讯 (记者刘宇)今年“十一”,武汉真“俏”!9月30日、10月1日,铁路将迎来旅客出行高峰,9月28日记者查询12306客户端发现,9月30日、10月1日从武汉去往北京、上海、深圳、成都等地的火车票部分车次还较为充足,但从北京、上海、深圳、成都、杭州、南京等地至武汉的火车票几乎都已售罄,一票难求。

“从上海、杭州到武汉的车票很紧俏,我候补了5趟车才买到。”在嘉兴工作的武汉人张先生从9月上旬就开始购买9月30日从上海或杭州回武汉的高铁票,一直到前几天才候补到一张从杭州到汉口的高铁票。“双节难逢,湖北各大景区也免门票,大家都想趁这个机会感受下灵秀湖北。”张先生说,虽然今年车票难抢,但作为武汉人心里却非常开心,“说明武汉的吸引力又回来了”。

武汉铁路部门表示,今年“十一”黄金周长途客流主要集中在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、重庆等方向。没有在第一时间买到火车票的旅客可使用“候补购票”功能“捡漏”购票。



编辑:但堂丹

上一篇: 五星红旗扮靓江城电车
下一篇: 为期一个月的科普开放月活动 探秘猕猴桃“奇异”家族

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报