首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

国庆黄金周前4天持续火爆 湖北实现综合旅游收入1.03亿元

来源:湖北日报 时间:2020-10-05 09:45

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅、藤林林)10月4日,国庆、中秋黄金周进入第4天,全省大部分地区小雨,气温走低,但全省各地旅游持续保持较高热度。据省文化和旅游厅统计,10月1日至4日,纳入全省假日旅游监测的30家重点景区共接待游客105.87万人次,实现综合收入1.03亿元。其中,10月4日接待游客25.53万人次、实现综合收入2762.15万元。

今年国庆假期,全省推行志愿服务进景区,提升旅游服务品质。其中,全省各地开展的“双进双促”(文化惠民活动进景区、文旅志愿服务进景区,促进服务质量提升、促进文化传播)行动,有效提升了我省旅游的服务品质,让更多的游客感受到了湖北人民的热情。据携程统计,截至10月4日,上海、北京、江苏、湖北、四川五大省市景区的预约人数最多,成为今年十一景区旅游的热点省市。

据省文旅厅统计分析,前4天的国庆假期旅游市场,出游方式多为自助游、自驾游、亲子游,约占游客流量的87.5%;从景区景点选择上看,4A以上景区特别是5A级景区持续火爆,黄鹤楼、赤壁古战场等热门景区曾一度达到接纳游客人数最大承载量上限;各类乡村旅游项目、个性化体验项目和温泉等受到游客普遍青睐。省文旅厅相关负责人介绍,各地各景区积极拓展旅游项目,使得旅游产品供给丰富,游客选择更多元化。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 抢滩资本市场 鄂企机会来了!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报