首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

应勇与中国建设银行、上汽集团负责人座谈 助力湖北金融补短板强功能 共同做大做强汽车产业链

来源:湖北日报 时间:2020-10-14 10:04

湖北日报讯 (记者李保林)10月13日,省委书记应勇分别与中国建设银行行长刘桂平、上汽集团董事长陈虹座谈交流。

应勇代表省委省政府对刘桂平、陈虹来鄂考察调研、深化合作表示热烈欢迎,衷心感谢中国建设银行、上汽集团长期以来给予湖北经济社会发展特别是疫情防控、疫后重振的大力支持。他说,疫情发生后,中国建设银行、上汽集团积极捐款捐物,组织干部职工下沉社区参与疫情防控,强化金融服务保障,全力复工复产,以实际行动履行社会责任,为武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果作出了重要贡献。

应勇说,当前,我们正大力实施一批打基础、补短板、强功能、利长远的重大项目,加快推动中央支持湖北一揽子政策早落地早见效早受益,生产生活秩序加快全面恢复,疫后重振成效好于预期。经济是肌体,金融是血脉,金融对湖北疫后重振和高质量发展至关重要。希望中国建设银行一如既往关心、支持湖北,继续加强在鄂功能布局,加大对重点项目金融支持力度,为市场主体提供高质量金融服务,助力湖北加快金融补短板强功能。湖北是汽车产业大省,汽车产业链完整,市场潜力巨大。希望上汽集团立足湖北、深耕湖北,进一步拓展市场,发挥行业领军企业作用和优势,推动湖北汽车产业高质量发展。我们将持续打造一流营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为包括中国建设银行、上汽集团在内的广大企业在鄂发展创造更好环境。

刘桂平向英雄的武汉人民、湖北人民致以崇高敬意,并介绍了中国建设银行在湖北分支机构布局及运营、疫情期间保运转、助力湖北复工复产等情况。他表示,中国建设银行将继续支持湖北增强金融功能,在重点项目建设、企业复工复产等方面加强合作,助力湖北疫后重振和高质量发展。

陈虹介绍了上汽集团经营发展、在湖北投资布局、产能恢复等情况。他表示,上汽集团将抢抓机遇,继续加大在鄂投资力度,进一步发展壮大上汽通用武汉基地,在新能源、智能网联汽车、移动出行服务等领域深化合作,推动湖北汽车产业高质量发展。

省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶、赵海山分别参加相关座谈。



编辑:但堂丹

上一篇: 2020湖北民企百强发布 入围门槛29.17亿元
下一篇: 湖北计划3年建设1020万亩高标准农田

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!