首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

我省再发工业设计“英雄帖” 全球海选奇妙产品设计

来源:湖北日报 时间:2020-10-16 10:37

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员张爱平)您有让产品外形更酷、功能更强的好创意吗?快来参加最新一届湖北省工业设计大赛!10月13日从省经信厅获悉,第五届“楚天杯”工业设计大赛启动,正在面向国内外个人和团体征集参赛作品。

在蛋糕上打印精美图案的打印机、酷炫的折叠助力自行车、将图像地图语音化的盲人智能眼镜,还有扫地机器人、智能晒衣架、电动测量仪……这些网红产品就是工业设计的结果。

省经信厅称,工业设计大赛是提升制造业价值链,推动“湖北制造”向“湖北创造”转变的重要举措。本届大赛主题为“设计、融合、创新、发展”,以设计引领关键领域技术创新,打造湖北工业设计平台,促进设计成果转化,加速制造与服务融合创新。

据介绍,大赛分产品组、概念组两个类别。产品组针对近两年已量产或已完成产品开发的设计产品,包括工业装备、交通运输、电子通讯、家居电器、医疗健康、CMF(色彩、材料、工艺融合)、轻工包装、综合等8个类别;概念组针对尚未量产或产业化的前瞻性概念设计作品。



编辑:但堂丹

上一篇: 武汉樱花种质资源库入选“国家队”
下一篇: 铭记!再现惊心动魄生死阻击

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰