首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉樱花种质资源库入选“国家队”

来源:湖北日报 时间:2020-10-16 10:38

湖北日报讯(记者汪训前、通讯员赵辉)近日,国家林业和草原局公布了第二批33个国家花卉种质资源库名单,武汉市园林科学研究院国家樱花种质资源库入选。这是目前国家种质资源库中,唯一入选“国家队”的樱花种质资源库。

武汉园林科学研究院于2015年开始建设樱花种质资源库,截至目前,已收集国内外樱花资源94种800余份。其中,收集保存国内樱花野生种类32个,占国内野生樱花种类的72%。通过几年的栽培、选育,该院已通过杂交培育出楚红、楚锦、楚天飞雪、楚天丰后等樱花新品种4个,已向国家林草局申报新品种认定,通过后会拥有自主知识产权。

国家林业和草原局于2016年公布了首批37处国家花卉种质资源库。花卉种质资源库存入选“国家队”门槛很高,其中收集保存的花卉资源,占国内资源总数60%以上是硬性评分标准之一。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北汛期正式结束
下一篇: 我省再发工业设计“英雄帖” 全球海选奇妙产品设计

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰