首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北汛期正式结束

来源:湖北日报 时间:2020-10-16 10:39

湖北日报讯 (记者祝华、艾红霞、通讯员姜俊涛)10月15日,依据有关规定,我省今年汛期正式结束。省水利厅下发通知,宣布终止汛期水旱灾害防御值班,防汛抗旱工作进入常态化防御阶段。

今年5月1日进入汛期后,我省出现了历史少见的强降雨,多地发生了严重洪涝灾情。全省降水较常年偏多四成,特别是6月至7月偏多1倍,为1954年以来最多。长江先后出现5次编号洪水,三峡水库最大入库洪峰达7.5万立方米/秒,监利以下江段全线长时间超警戒水位,省内12条主要中小河流、五大湖泊发生超警洪水,其中4条河流、长湖等三大湖泊超保证水位,近3500座水库先后超汛限水位,高峰时超警戒水位以上堤段达2840公里。

面对严峻的汛情,我省严密监测预警、科学精准调度,充分发挥水利工程的防洪减灾作用,仅省属水库就拦蓄洪水160亿立方米,泵站累计排涝132亿立方米,全省数十万干群奋战在抗洪一线,力保江河湖库安澜,为全省加快疫后重振提供了有力保障。



编辑:但堂丹

上一篇: 创响荆楚 创领未来 湖北“双创周”活动启动
下一篇: 武汉樱花种质资源库入选“国家队”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰