首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

应勇与中国航天科工集团董事长袁洁座谈 为在鄂航天科工企业进一步赋能增能 合力打造商业航天生态系统

来源:湖北日报 时间:2020-10-20 15:47

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)10月19日下午,省委书记应勇与中国航天科工集团党组书记、董事长袁洁座谈交流。

应勇对袁洁一行来鄂考察调研、深化合作表示热烈欢迎,衷心感谢中国航天科工集团对我省疫情防控、疫后重振和高质量发展的大力支持。他说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力对接落实中央一揽子支持政策,加快生产生活秩序全面恢复,推动疫后重振和高质量发展。湖北航空航天产业基础好、空间大,是全省大力支持发展的重点产业之一。希望航天科工进一步加大对湖北的投资布局力度,为在鄂企业赋能、增能,加快武汉国家航天产业基地建设,合力打造商业航天生态系统,吸引更多资源要素集聚湖北。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,全力为包括航天科工在内的各类企业在鄂发展提供更好服务。

袁洁介绍了航天科工业务发展及在鄂投资布局等情况。他表示,航天科工将更好结合企业优势与湖北的科教、产业等优势,在双方原有良好合作基础上,围绕商业航天发射、空地数字通信等领域开发更多应用场景,加快重点项目建设,打造商业航天生态系统,为湖北经济社会高质量发展作出新贡献。

省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶参加座谈。



编辑:但堂丹

上一篇: 6家企业与武汉国家航天产业基地签约34.2亿元 吸引大批商业航天配套项目快速集聚
下一篇: 应勇出席省委优化营商环境专题会议强调 以企业评价为第一评价以市场主体感受为第一感受 对标一流勇争一流持续优化营商环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!