首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北省旅行社复工率超全国10个百分点 带动旅游市场全链条加速恢复

来源:湖北日报 时间:2020-10-29 09:54

湖北日报讯 (记者王理略、通讯员鄂文旅)10月28日从省文旅厅获悉,全省旅行社复工率88.04%,超出全国复工率10个百分点以上。

旅行社企业复工率大幅提升,旅行社组接团队业务量随之激增,有效发挥了“引客入鄂”作用。从8月8日“与爱同行 惠游湖北”活动启动,至10月26日,全省旅行社组接团游客累计760.53万人次,超去年同期(以80天计)约359.66万人次,同比(以80天计)增长89.72%。

当前,包机团、包列团、百人团、千人团纷至沓来,“万人游湖北”“万人游江城”等活动火热启动,同时,中小型旅游团队市场也较为活跃。截至10月26日,全省旅行社累计组接的100人以上旅游团队4670个,其中200人以上的团队1819个,1000人以上的团队44个,20人以下的小型团队达4869个。

在全省A级旅游景区免门票、各地纷纷拿出优惠政策奖励组团游的刺激下,全省旅行社企业重新焕发生机,有力带动了旅游市场全链条恢复发展,全省星级饭店复工率93.88%,截至10月25日,全省星级饭店平均出租率在52%左右。

相关报道>>

“惠游湖北”政策红利持续释放

我省旅行社组团人数同比增长近九成

湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 鄂文旅

上周末,武汉迎来近4万名组团游客,是今年组团游最火的一个周末。“十一”黄金周后,旅游市场即将进入传统淡季,湖北组团游市场仍然热度不减。自8月8日“与爱同行 惠游湖北”活动以来,截至10月26日,我省旅行社组团人数同比增长近九成。

同行都羡慕湖北旅行社

10月28日一大早,湖北峡州国旅总经理颜旭东一到公司,就给相熟的酒店老总们打电话为本周末团队游客入住酒店协调房源,“周末房间紧张啊,现在我们游客接待量已恢复到去年同期水平。”

目前,峡州国旅接待旅游直通车超过1000台次,约6万人;一个月时间接待7趟外省入鄂专列近5000人;外省入鄂飞机系列团每周没有停过,已接待千余人;三峡包船销售火爆,新高湖游轮船位已卖到11月。武汉地接量自10月以来迅速升温,每天都接待1500人以上的外省团队。颜旭东说,“国内同行都羡慕我们,背后是好政策撑腰!”据了解,“惠游湖北”活动以来,峡州国旅组织接待游客超过12万人次,其中外省团占一半。

中国旅游集团统计数据显示,湖北目的地项目组自9月以来,游客接待量一直排名全国九大目的地46家全资和控股公司第一。中国国旅武汉公司总经理陶颀说:“集团公司每周都会进行排名,9月以来,湖北目的地项目组游客接待量第一,从未旁落。整个10月,我们接待游客5万余名。”

龙头企业发挥“领头”作用

“惠游湖北”活动以来,我省龙头旅行社纷纷抓住机遇,积极开展宣传营销和外联组团工作,发挥了“领头”作用,市场带动效果明显。

数据显示,8月至10月,宜昌、襄阳、恩施、神农架、十堰等地是旅行社组接团队重要目的地。第一个外省入鄂专列团目的地是宜昌,第一个包机团落地十堰,第一个外省职工疗养团(杭州)到访恩施,神农架则是省内外游客避暑度假、体验生态休闲的钟爱之选。

进入10月,武汉市团队游市场迅速回升。10月18日,中国国旅武汉公司在东湖举办“山河无恙,与爱同行,扬帆起航,万人游鄂”活动启动仪式,首发团277名大连游客畅游武汉、宜昌和神农架,乘坐五星级豪华总统游轮领略三峡风光。未来2个月里,该活动还将组织1万名省外游客畅游荆楚。

10月23日至25日,湖北康辉旅游接待来自河南、江西、湖南、苏州、安徽、深圳、陕西等省级康辉公司组织的近2万名游客到武汉、十堰、咸宁等地游玩。10月24日,中青旅湖北公司开展了“重阳丹桂香,江城万人游”暨中青旅“湖北月”系列活动,仅2天时间吸引万名江西、安徽游客畅游江城。



编辑:但堂丹

上一篇: 9月进出口总额同比增长35.2% 全省外贸回稳向好强势归来
下一篇: 央企抗疫先进事迹报告团首场京外报告会在汉举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!