首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

湖北首次组团亮相进博会 8家代表性企业展出13个展品

来源:长江日报 时间:2020-11-04 09:53

11月3日,湖北首次组团亮相进博会。

据悉,第三届进博会增设“地方政府综合形象展示区”,便于出席进博会的国际组织和各国代表团进一步了解中国地方文化特色,便于各地方进一步加强交流合作,也便于境内外企业进一步了解中国各地产业特点和投资环境。

第三届进博会湖北综合形象展示区位于国家会展中心(上海)0米层中央广场,展位号CN-04,展示区总面积108平方米。

以“融入双循环 奋进新时代”为主题,湖北综合形象展以红色和白色为主色调,现场放置“英雄之城”“开放高地”“产业引领”“优良环境”等4个板块,集中展现我省特殊时期坚韧不拔的抗疫精神,全面展示我省近年来开放型经济发展和疫后经济重建复苏取得的丰硕成果,将全方位宣传推介我省深厚的历史文化底蕴和弘扬“店小二”精神打造的优良营商环境。

据现场布展工作人员介绍,本次展览采取图文、影像资料和实物展示相结合的方式,有九州通、人福医药、华大生物、高德红外、安翰科技等8家代表性企业13个展品,集中展示我省新一代信息技术、智能制造、生物医药、新能源以及现代服务业等产业最新发展成果。

生物医药是湖北展区重要看点。

在湖北展区,有九州通集团这样链接国内国外市场的医药流通企业代表;有人福药业氯化钾缓释片、Omega-3-Acid Ethyl Esters软胶囊、Benzonatate软胶囊等“引进—再研再造—出口”双循环新发展格局典型产品;有高德红外热成像测温报警系统、华大生物新型冠状病毒核酸检测整体解决方案和新型冠状病毒高通量基因测序系统等抗疫“神器”,安翰科技胶囊胃镜新医疗产品。

生物医药之外,武汉新一代信息技术、智能制造实力也不容小觑。湖北展区现场有东风sharing-VAN2.0无人驾驶汽车(国内首台工程化车型),华星光电云卷屏、武大珞珈卫星等新一代信息技术前沿科技创新产品。同时,为展示湖北服务贸易企业,现场还邀请了中建三局“造楼机”模型参展,进一步展示我省服贸企业雄厚的实力和服务形象。

现场将通过文字、图片、影像资料、实物和现场表演等形式全方位展示推介。

长江日报特派记者张珺 吴曈 通讯员贾继庆 发自上海



编辑:但堂丹

上一篇: 武汉猪肉价格半年降了三成 猪肉岔着吃离我们还远吗
下一篇: 应勇与中国电建集团董事长晏志勇座谈 紧扣构建新发展格局 不断拓展深化合作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步