首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

首届湖北省文化产业品牌名单揭晓 30个文化企业和品牌上榜

来源:湖北日报 时间:2020-11-04 10:02

湖北日报讯 (记者农新瑜)兴文化品牌,助湖北重振。11月3日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍首届湖北省文化产业品牌选树活动相关情况,公布首届“湖北文化企业十强”“湖北十大最具成长性文化企业”“湖北十大文化产业品牌”名单,30个文化企业和品牌上榜。

首届湖北省文化产业品牌选树活动于今年4月底启动,旨在培育荆楚特色优势文化产业品牌,发挥品牌示范引领效应,助推全省文化产业高质量发展。活动在省委宣传部领导下,由湖北广播电视台(集团)、湖北日报传媒集团主办,湖北长江垄上传媒集团、湖北文化产业发展投资有限公司、华中文化产权交易所承办。经申报、专家评审和网络投票等环节,最终在报名的全省38个文化产业品牌和44家文化企业中,评出了首届入选名单。

其中,“湖北文化企业十强”分别为:湖北长江出版传媒集团有限公司、武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司、湖北省文化旅游投资集团有限公司、武汉理工数字传播有限公司、宜昌金宝乐器制造有限公司、武汉卓讯互动信息科技有限公司、湖北金三峡印务有限公司、武汉瑞美展览股份有限公司、武汉文化发展集团有限公司;

“湖北十大最具成长性文化企业”为:湖北长江云新媒体集团有限公司、武汉微派网络科技有限公司、武汉灵动在线科技有限公司、武汉金东方智能景观股份有限公司、中铁大桥局武汉桥梁传媒有限公司、湖北四季花海旅游开发有限公司、武汉市天真教育科技有限公司、湖北之海文化艺术有限公司、咸宁方片互动网络有限公司、武汉艺画开天文化传播有限公司;

入选“湖北十大文化产业品牌”的是:知音、垄上行、两点十分、湖北日报传媒集团楚天181文化创意产业园、长江首部漂移式多维体验剧《知音号》、传神Transn、海豚绘本花园、木奇灵、光谷创意、盛世唐城。

发布会上,省委宣传部文化产业处负责人介绍,近年来,全省文化产业呈现出发展氛围日益浓厚、总量快速增长、市场主体增多、投资规模扩大、新型业态加快成长的良好态势。2018年,全省文化产业增加值1779.75亿元,同比增长52.89%。2019年,全省规上文化企业营收增长12.2%,比全国平均水平高5.2个百分点。今年来,面对疫情冲击,新型文化业态逆势增长,上半年,16个新业态特征明显的行业小类实现营收381.7亿元,同比增长11.9%。



编辑:但堂丹

上一篇: 推动“十四五”时期重点任务在湖北落地生根见效——五论学习贯彻党的十九届五中全会精神
下一篇: 《英雄城记》新书在汉首发 173篇日记见证武汉战“疫”故事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!