首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

应勇主持召开省委常委会会议强调 坚定不移吃改革饭走开放路打创新牌 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章

来源:湖北日报 时间:2020-11-06 10:05

应勇主持召开省委常委会会议强调

坚定不移吃改革饭走开放路打创新牌 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章

坚决贯彻落实党中央各项改革部署,切实担负起“整体推进、督促落实”的政治责任,对已经出台的改革举措,要科学统筹、分类推进;对新提出的改革任务,要提前布局、主动作为。要充分激发基层和社会各方面的改革创新活力

要尽力而为、量力而行,让医保制度最大限度地惠及更多群众。要体现制度公平,织密医疗保障网,强化医疗救助托底保障,做到“应保尽保、不漏一人”。要协同推进医保、医疗、医药“三医联动”改革

以考促干、以考促行、以考求实效,考核要动真格,考准考实,结果要重运用,用准用好,真正实现能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,树立鲜明用人导向,推动全省广大党员干部主动作为、奋发有为、担当善为

湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)11月5日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上、中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神和在第三届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲,研究贯彻落实措施;研究部署深化我省医保制度改革、党政领导干部考核等工作。省委书记应勇主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识改革所处的历史方位、改革与发展的内在联系,深刻把握改革的方向和重点,坚定不移深化改革、扩大开放,吃改革饭、走开放路、打创新牌,向改革要活力、向开放要空间、向创新要动力,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。要以改革应变局开新局,发挥好改革的突破和先导作用,为推动疫后重振和高质量发展提供强大动力。要坚决贯彻落实党中央各项改革部署,切实担负起“整体推进、督促落实”的政治责任,对已经出台的改革举措,要科学统筹、分类推进,以钉钉子精神抓好落地见效;对新提出的改革任务,要提前布局、主动作为。要充分激发基层和社会各方面的改革创新活力。要增强科技自立自强的信心决心,深入实施创新驱动发展战略,做好重大科技任务布局规划,优化科技资源配置,完善政策支持体系,推进国家实验室建设。要加快融入新发展格局,构建开放型经济新体制,找准载体、搭好平台,增强口岸功能、贸易功能、开放功能,着力打造内陆开放新高地。

会议审议了《关于全省深化医疗保障制度改革的若干措施》,强调要深入贯彻落实党中央决策部署和省委十一届七次全会精神,紧密联系实际改革和完善我省医保制度。要尽力而为、量力而行,让医保制度最大限度地惠及更多群众。要体现制度公平,织密医疗保障网,强化医疗救助托底保障,做到“应保尽保、不漏一人”。要协同推进医保、医疗、医药“三医联动”改革,扎实推进分级诊疗,增强基层公共医疗服务功能,加强医风医德建设。

会议审议了《湖北省省管党政领导班子和领导干部考核评价工作实施办法》,强调要把政治要求放在首位,坚持政治考核属性,将政治标准贯穿始终,推动党政领导班子和领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以考促干、以考促行、以考求实效,考核要动真格,考准考实,结果要重运用,用准用好,真正实现能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,树立鲜明用人导向,推动全省广大党员干部主动作为、奋发有为、担当善为。要落实考核工作责任,完善考核工作机制。

会议同意以省委名义追授谢睿同志“全省优秀共产党员”称号。谢睿同志生前系恩施州咸丰县清坪镇党委委员、纪委书记,主动联系包保5个最偏远、基础最薄弱的村,在险峻的挂壁公路上一跑就是两年,让5个村旧貌换新颜;疫情发生后,第一时间投身到疫情防控一线;2020年咸丰县遭遇特大暴雨时,坚持战斗在防汛救灾最前线。9月15日,谢睿同志在该镇龙潭司村检查精准扶贫工作,督办民居改造项目时发生意外,不幸因公牺牲,年仅39岁。会议要求,要大力宣传谢睿同志先进事迹,组织开展好向谢睿同志学习活动,激励和引导全省广大党员干部以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,为决战决胜脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。



编辑:但堂丹

上一篇: 应勇与招商局集团董事长缪建民座谈 携手做强金融功能推动门户枢纽建设
下一篇: 权威发布!网传孝感新冠疑似病例报道不实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿