首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

应勇与招商局集团董事长缪建民座谈 携手做强金融功能推动门户枢纽建设

来源:湖北日报 时间:2020-11-06 10:06

湖北日报讯 (记者周呈思)11月5日上午,省委书记应勇与招商局集团党委书记、董事长缪建民一行座谈交流。

应勇对缪建民一行来鄂深化合作、推动项目投资表示热烈欢迎。他说,根据习近平总书记对湖北发展的定位要求,湖北要加快建设成为中部地区崛起的重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。尽管因疫情遭受严重冲击,但湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,湖北仍然是中部崛起、长江经济带、一带一路等多个国家战略的重要交汇点。当前全省上下正认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,积极融入新发展格局,全力落实中央一揽子支持政策,加快推进武汉国家中心城市、长江经济带核心城市建设,着力打造民航客货运门户“双枢纽”,打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接,推动疫后重振和高质量发展。湖北与招商局有着不解之缘,希望双方在良好合作基础上,共同做强湖北金融功能,推动门户枢纽建设,在交通集疏运体系建设、城市与园区综合开发、资本市场孵化等方面深化合作,促进资源要素集聚整合,不断激发创新活力。我们将当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,与包括招商局集团在内的广大企业携手前行,合作共赢。

缪建民简要介绍了招商局集团参与湖北疫情防控和在鄂投资项目等情况。他说,招商局与湖北有着百年之缘,将继续扎根湖北,围绕金融服务、综合物流、长江航运、城市与园区开发等领域加大投资布局力度,为湖北经济社会发展作出更大贡献。

省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶参加座谈。



编辑:但堂丹

上一篇: 湖北启动“证照分离”改革全覆盖试点 取消19项涉企经营许可审批
下一篇: 应勇主持召开省委常委会会议强调 坚定不移吃改革饭走开放路打创新牌 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!