首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

武汉两高校举行毕业生供需见面会 近600家企业进高校揽才

来源:湖北日报 时间:2020-11-06 10:11

秋招不延后,武汉两高校举行毕业生供需见面会

近600家企业进高校揽才

大学生在招聘会现场投递简历,与企业人员交流。(通讯员 童峥 摄)

湖北日报全媒记者 龚雪 张歆

高校进入秋招旺季。11月5日,两场高校举办的毕业生供需见面会,近600家企业进高校揽才,迹象显示:大学生择业青睐武汉。

“互联网+”招聘较往年增加

当天,“留下来,一起创”学子留汉工程暨武汉商学院2021届毕业生秋季供需见面会上,346家企业提供近万个岗位,覆盖金融、互联网、教育、文旅等多个行业。湖北日报全媒记者注意到,传统行业与互联网的深入融合成为发展新趋势,“互联网+”类型企业受到大学生欢迎。

在“斑马AI课”招聘展台前,不足一小时,工作人员就收到70余份简历。在“新东方在线”招聘现场,负责人付煜介绍,疫情期间线上教育发展迅速,业务规模扩大,招聘需求也相应增加。为吸引求职者关注,不少企业宣传“高薪资+高保障”,比如,“学而思”培优机构提供9万元至12万元的年薪,“新东方在线”为员工缴纳最高比例的社保和公积金,同时增加商业医疗险和意外险。

武汉商学院于2017年在全省高校中率先开设智能机器人本科专业,今年迎来首届毕业生。武汉智云机器人系统有限公司招聘负责人胡女士说:“公司很多项目已经复工,业务规模在不断增长,急需大量人才。该校智能机器人专业毕业生和招聘岗位特别匹配,所以我们一大早就过来‘抢’人了。”

大学生择业青睐武汉

大学生郑祥丽来自贵州,她决定留在武汉工作。“经过这次疫情,对这座城市多了一份敬畏,想留在这里奋斗,见证城市发展。”应届毕业生刘永振也选择了位于武汉的噢易云计算机股份有限公司,他说:“这家企业的技术工程师后期会负责项目管理,比较符合我的职业规划。”

一些武汉企业还及时调整招聘策略,帮学生提前了解行业、企业需求,更好适应岗位。武汉马哥孛罗酒店在供需见面会前,就已经提前与武汉商学院旅游管理学院酒店管理专业对接,安排学生到酒店实习交流,讲解岗位工作内容和长期规范发展。

当天,参与企业共收到8345份简历,2956人达成就业意向。

学生更看重长远发展

武汉城市职业学院2021届毕业生大型校园供需见面会上,参与企业有240家,涉及财经贸易培训类、机械建工电子类、旅游酒店管理类等行业。此前,在10月底,学校已为教育学类专业学生举行了专场招聘,参与企业140家。

经历小半年的网课教学,开学后就投入到秋招中,学生感受如何?

汽车技术与服务学院汽车新能源专业的项聪一大早便从北校区赶来,两小时投递了6份简历,其中与两家企业有明确就业意向。“周围同学都陆续有了实习和临岗就业的企业,希望自己能够尽快有着落。”项聪说。

不少学生反馈,比起工资待遇,更希望有“师傅”带,在工作历练中提升自身实力。当天,用人单位收取简历9570份,约2500名毕业生与用人单位达成就业意向。



编辑:但堂丹

上一篇: 东湖“水下森林”将扩至220个足球场
下一篇: 多花一亿元为中华鲟让道 宜昌伍家岗长江大桥一跨千米过江

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿