首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

挂实职、干实事、求实效!应勇与中组部选派来鄂挂职干部集体谈话

来源:湖北日报 时间:2020-11-11 09:42

应勇与中组部选派来鄂挂职干部集体谈话

牢记使命勇挑重担助力夺取“双胜利”

王晓东出席

湖北日报讯(记者李保林、周呈思、陈迹)为深入贯彻落实习近平总书记关于对湖北“搭把手、拉一把”的重要指示精神,助力湖北疫后重振和高质量发展,中组部专门选派中央单位30名干部来湖北挂职。11月10日,省委书记应勇与全体挂职干部集体谈话,勉励大家牢记习近平总书记对湖北的殷殷嘱托,切实把自己当作湖北的一分子,大力弘扬伟大抗疫精神,刻苦锤炼“七种能力”,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,挂实职、干实事、求实效,和全省广大干部群众一起夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为湖北奋进新时代、开启新征程作出积极贡献。

省委副书记、省长王晓东出席会议,省委副书记王瑞连主持。

应勇代表省委省政府对挂职干部的到来表示热烈欢迎。他说,选派中央单位干部到湖北挂职,以干部人才支持的方式对湖北“搭把手、拉一把”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀,体现了中组部和各中央单位对湖北的关心和支持,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”增添了信心和力量。

应勇指出,党的十八大以来,习近平总书记先后4次考察湖北,作出“四个着力”“四个切实”等重要指示,要求湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话和重要指示精神,是做好湖北工作的“纲”和“魂”。希望全体挂职干部认真学习领会,全面贯彻落实,深入谋划工作的主攻方向和关键举措,推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在湖北落地生根见效。

应勇指出,今年是湖北极不平凡、极不容易的一年,挑战前所未有,斗争艰苦卓绝,成效好于预期。当前,大战还在继续,大考仍在进行,各方面工作任务很重、困难很多。要毫不放松抓好常态化疫情防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,对接落实中央一揽子支持政策,加快补齐高质量发展、公共卫生服务体系、水利基础设施、现代产业体系、功能平台等短板;坚持新发展理念,融入新发展格局,谋划编制湖北“十四五”规划,做好“十三五”收官、“十四五”开局各项工作。大家从踏上荆楚大地的那一刻起,就成为湖北的一分子,要与全省干部群众一起,拿出“斗罢艰险又出发”的英雄气概,保持赶考之心、大战状态,主动作为、奋发有为、担当善为,努力交出更加出色的答卷。

应勇指出,挂职干部肩负着党中央赋予的助力湖北疫后重振和高质量发展的使命,希望大家带头讲政治、树形象,带头讲担当、提能力,带头讲实干、抓落实,带头讲廉洁、守底线,在履职尽责中做好表率。我省组织部门和各市州、各接收单位要为挂职干部创造良好条件,工作上大力支持,生活上关心关爱,管理上从严要求。

省委常委、常务副省长黄楚平,省委常委、省纪委书记王立山参加会议。挂职干部代表作了表态发言。



编辑:但堂丹

上一篇: 第三届进博会给湖北带来的启示:扩大国际“朋友圈”
下一篇: 航天重工破解“卡脖子”难题 鄂产超级矿车终结国外垄断

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿